Недействующий

Об утверждении методических указаний по проведению статистического наблюдения за сельскохозяйственным производством в хозяйствах населения (часть II) (утратило силу с 01.02.2009 на основании приказа Росстата от 05.12.2008 N 302)

1. Простое распространение /по средней/ (приложение N 1)

Распространение выборочных данных и оценка репрезентативности проводится по региону в целом.

По суммарным значениям показателей (ф.N 2) выборочной совокупности рассчитываются по региону:

- средние значения показателей на 1 хозяйство (посевная и убранная площадь, поголовье скота, продано продукции)

                      

             

                                                                            

- расчетные показатели на 1 гектар, 1 голову скота, 1 единицу реализованной продукции (урожайность, продуктивность скота и птицы, расход кормов, цена реализации)

  

  
 - суммарное значение показателей по всем обследованным хозяйствам населения в регионе (производство, стоимость реализованной продукции, расход кормов),

  

   - суммарное значение показателей по всем обследованным хозяйствам населения в  регионе (посевная площадь, убранная площадь, поголовье скота и птицы, продано продукции),     

  

 
  - число обследованных хозяйств населения региона.

   

Полученные средние значения показателей на 1 хозяйство населения и расчетные показатели (урожайность, продуктивность скота, расход кормов, цена реализации) в выборке принимаются равными соответствующим показателям в генеральной совокупности.

Распространение показателей выборки (посевная и убранная площадь, поголовье скота и птицы, расход кормов, продано продукции) на генеральную совокупность производится путем умножения


cредних значений этих показателей на 1 хозяйство в выборке

  


     на число хозяйств  

населения в генеральной совокупности (N):     

                                  

  

  

- средние значения показателей (посевная и убранная площадь, поголовье скота и птицы, продано продукции) на 1 хозяйство населения региона в выборке,


N - число хозяйств населения региона.

Оценка показателей производства продукции сельского хозяйства (стоимости реализованной

продукции, расхода кормов) генеральной совокупности

  

 производится путем умножения

соответствующих расчетных показателей (урожайность, продуктивность скота и птицы, расход кормов