Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

     

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 2 февраля 1998 года N 137


О создании Российского государственного музея
Арктики и Антарктики

(с изменениями на 27 августа 1999 года)

Информация об изменяющих документах

____________________________________________________________________
     Документ с изменениями, внесенными:
     постановлением Правительства Российской Федерации от 27 августа 1999 года N 966.
____________________________________________________________________


В целях пропаганды знаний и достижений в области изучения и освоения полярных районов Земли Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Принять предложение Федеральной службы России по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды и правительства Санкт-Петербурга, согласованное с Министерством культуры Российской Федерации и Российской академией наук, о создании в г. Санкт-Петербурге федерального государственного учреждения Российского государственного музея Арктики и Антарктики Федеральной службы России по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (далее именуется - музей).

2. Федеральной службе России по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды и правительству Санкт-Петербурга с участием заинтересованных организаций обеспечить в соответствии с законодательством Российской Федерации решение организационных, материально-технических, имущественных и кадровых вопросов, связанных с созданием и обеспечением деятельности музея.

3. Федеральной службе России по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды совместно с Министерством государственного имущества Российской Федерации и правительством Санкт-Петербурга рассмотреть вопрос о размещении указанного музея. По вопросам, требующим решения Правительства Российской Федерации, внести согласованные предложения.

4. Министерству культуры Российской Федерации совместно с Федеральной службой России по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды провести в 1998-1999 годах соответствующую работу по включению музейных предметов и музейных коллекций в состав государственной части Музейного фонда Российской Федерации.

5. Пункт утратил силу с 1 января 1999 года - постановление Правительства Российской Федерации от 27 августа 1999 года N 966.

Председатель Правительства
Российской Федерации
                             В.Черномырдин



Редакция документа с учетом
изменений и дополнений
"КОДЕКС"