Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

     

УКАЗ

ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ СОВЕТСКОЙ ФЕДЕРАТИВНОЙ
СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ РЕСПУБЛИКИ


Об условиях экономического эксперимента по
созданию особого порядка инвестирования на
территории Республики Карелия

(с изменениями на 29 августа 2001 года)

Информация об изменяющих документах

____________________________________________________________________

Документ с изменениями, внесенными:

Указом Президента Российской Федерации от 6 марта 1995 года N 244 (Российские вести, N 44, 10.03.1995) (изменения вступили в силу с 15 мая 1995 года);

Указом Президента Российской Федерации от 14 марта 1996 года N 381 (Российская газета N 57, 26.03.96);

Указом Президента Российской Федерации от 6 апреля 2000 года N 634;

Указом Президента Российской Федерации от 29 августа 2001 года N 1088.

____________________________________________________________________


В целях обеспечения комплексного социально-экономического развития и эффективного использования природного потенциала Республики Карелия, формирования благоприятных условий для проведения экономического эксперимента по созданию особого порядка инвестирования на ее территории

постановляю:

1. Абзац утратил силу - Указ Президента Российской Федерации от 6 апреля 2000 года N 634. - См. предыдущую редакцию.  

Правительству РСФСР совместно с Советом Министров Республики Карелия и по согласованию с Банком внешней торговли РСФСР определить объем передаваемых Республике Карелия в 1992-1998 годах иностранных кредитов РСФСР под обязательства их погашения Республикой Карелия при согласии иностранных кредиторов.

Финансовые и валютные ресурсы, предоставляемые в распоряжение Республики Карелия, направляются на обеспечение расширенного воспроизводства, структурную перестройку народного хозяйства, углубленную переработку исходного сырья, увеличение экспортного потенциала и производства товаров народного потребления, расширение сферы услуг. В этих целях в Республике Карелия формируются фонд реконструкции и развития ее народного хозяйства, куда направляются средства, образующиеся за счет предоставленных налоговых кредитов без изъятия остатков по окончании финансового года, а также валютный фонд Республики Карелия.

2. Включить Беломорский, Кемский, Лоухский, Калевальский, Муезерский, Сегежский районы и г.Костомукшу Республики Карелия в перечень местностей, приравненных к районам Крайнего Севера.

3. Правительству РСФСР и Совету Министров Республики Карелия обеспечить в 1992-1995 годах строительство пунктов пропуска через государственную границу РСФСР, а также необходимых объектов таможенной инфраструктуры с учетом потребностей и перспектив развития международных связей РСФСР и Республики Карелия.

4. Предоставить предприятиям и организациям, расположенным либо зарегистрированным на территории Республики Карелия, право использовать до 50 процентов от объема производимой ими продукции, приходящейся на результаты деятельности на территории Республики Карелия, для поставки на экспорт в пределах квот, устанавливаемых Министерством экономики и финансов РСФСР. Разрешить Совету Министров Республики Карелия по согласованию с Комитетом внешнеэкономических связей при Министерстве иностранных дел РСФСР в пределах указанного объема осуществлять лицензирование продукции, в том числе бартерных операций, и выдачу лицензий на импорт, а также определять порядок экспорта и импорта продукции.

5. Пункт отменен с 15 мая 1995 года - Указ Президента Российской Федерации от 6 марта 1995 года N 244. - См. предыдущую редакцию.

6. Пункт утратил силу - Указ Президента Российской Федерации от 29 августа 2001 года N 1088. - См. предыдущую редакцию.

7. Пункт утратил силу с 5 апреля 1996 года - Указ Президента Российской Федерации от 14 марта 1996 года N 381. - См. предыдущую редакцию.

Для указанных предприятий с объемом экспорта не менее 50 процентов от годового объема производства на территории Республики Карелия ставка налогообложения части прибыли, получаемой от результатов деятельности на территории Республики Карелия, может быть снижена по решению Совета Министров Республики Карелия.

8. Открыть Постоянное представительство Совета Министров Республики Карелия при Президенте РСФСР в г.Москве для обеспечения координации совместных действий при решении вопросов социально-экономического развития республики.

     

Президент РСФСР
 Б.Ельцин

 Москва, Кремль

26 декабря 1991 года

N 318



Редакция документа с учетом
изменений и дополнений
"КОДЕКС"