Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»


ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 20 ноября 1992 года N 891


О присоединении Российской Федерации к Брюссельской
конвенции о взаимном признании испытательных клейм
ручного огнестрельного оружия

(с изменениями на 8 декабря 2008 года)

Информация об изменяющих документах

____________________________________________________________________

Документ с изменениями, внесенными:

постановлением Правительства Российской Федерации от 2 августа 2005 года N 486 (Собрание законодательства Российской Федерации, N 32, 08.08.2005);

постановлением Правительства Российской Федерации от 8 декабря 2008 года N 917 (Собрание законодательства Российской Федерации, N 50, 15.12.2008).

____________________________________________________________________



В целях повышения качества и обеспечения безопасности ручного огнестрельного оружия и патронов невоенного назначения в соответствии с международно-правовыми нормами, а также в интересах укрепления авторитета торговой марки отечественного спортивного и охотничьего оружия Правительство Российской Федерации

постановляет:

1. Принять предложение Комитета Российской Федерации по стандартизации, метрологии и сертификации и Комитета Российской Федерации по оборонным отраслям промышленности о присоединении Российской Федерации к Брюссельской конвенции о взаимном признании испытательных клейм ручного огнестрельного оружия от 1 июля 1969 г.

Министерству иностранных дел Российской Федерации в установленном порядке уведомить Правительство Бельгии о присоединении Российской Федерации к указанной Конвенции.

2. Комитету Российской Федерации по стандартизации, метрологии и сертификации по согласованию с Комитетом Российской Федерации по оборонным отраслям промышленности, Министерством внутренних дел Российской Федерации и другими заинтересованными организациями в 3-месячный срок определить порядок введения обязательной сертификации ручного огнестрельного оружия и патронов, согласующийся с положениями Брюссельской конвенции.

3. Министерству внутренних дел Российской Федерации, Министерству безоп асности Российской Федерации и Комитету Российской Федерации по стандартизации, метрологии и сертификации в течение года после подтверждения о присоединении к указанной Конвенции внести изменения в действующие нормативные акты, определяющие порядок постановки на учет оружия, с учетом требований по его сертификации.

4. Министерству финансов Российской Федерации предусматривать ежегодно по заявкам Министерства промышленности и торговли Российской Федерации выделение необходимых средств для уплаты ежегодных взносов и на финансирование других мероприятий в связи с присоединением Российской Федерации к Брюссельской конвенции (пункт в редакции постановления Правительства Российской Федерации от 2 августа 2005 года N 486; в редакции постановления Правительства Российской Федерации от 8 декабря 2008 года N 917 - см. предыдущую редакцию).

Е.Гайдар



Редакция документа с учетом
изменений и дополнений подготовлена
АО "Кодекс"