Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»


ВЕРХОВНЫЙ СОВЕТ РСФСР

ПОСТАHОВЛЕHИЕ


О Заявлении Председателя Совета Министров РСФСР
И. С. Силаева в связи с постановлением Кабинета
Министров СССР от 15 июня 1991 года N 360


Верховный Совет РСФСР

постановляет:

1. Одобрить позицию Совета Министров РСФСР, отстаивающего государственный суверенитет Российской Федерации и соблюдение новых принципиальных подходов к сотрудничеству, взаимодействию и поиску взаимоприемлемых решений между Республикой и Центром.

2. Согласиться с принятым Советом Министров РСФСР Постановлением от 27 июня 1991 года N 368 "О Постановлении Кабинета Министров СССР "Об организационных мерах по разработке производственных программ и прогнозов социально-экономического развития предприятий, регионов, республик и Союза ССР на 1992 год в условиях формирования рыночных отношений".

3. Правительству РСФСР предпринять энергичные действия в целях скорейшего подписания "Программы совместных действий Кабинета Министров СССР и правительств суверенных республик по выводу экономики страны из кризиса в условиях перехода к рынку".

4. Обратить внимание Президента СССР на факты безответственных решений подчиненного ему Кабинета Министров СССР, нарушающего договоренности и соглашения, достигнутые между республиками и Центром.

     Первый заместитель Председателя
     Верховного Совета РСФСР
Р. И. Хасбулатов

Москва, Дом Советов РСФСР

28 июня 1991 года

N 1496-I



Текст документа сверен по:

электронный текст НТЦ "Система"