Недействующий
Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»


ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 7 октября 1992 года N 1830-р


[О создании Межведомственной комиссии по проблеме
 геологического обеспечения безопасного захоронения
радиоактивных отходов]

____________________________________________________________________
Утратило силу на основании
постановления Правительства Российской Федерации
 от 26 июля 2004 года N 380

____________________________________________________________________

1. Принять предложение Российской академии наук, согласованное с заинтересованными министерствами и ведомствами, о создании Межведомственной комиссии по проблеме геологического обеспечения безопасного захоронения радиоактивных отходов, имея в виду возложить на нее научно-методическое руководство разработкой концепции, критериев и технологических основ безопасного захоронения радиоактивных отходов в геологических формациях, проведение экспертной оценки и выработки рекомендаций по внедрению научно-технических достижений в этой области, а также координацию работ по формированию системы геолого-геофизических исходных данных для строительства, реконструкции и эксплуатации подземных сооружений - мест захоронения радиоактивных отходов.

2. Утвердить вице-президента Российской академии наук академика Н. П. Лаверова председателем Межведомственной комиссии по проблеме геологического обеспечения безопасного захоронения радиоактивных отходов.

Н. П. Лаверову представить в 2-месячный срок в Правительство Российской Федерации предложение о персональном составе Комиссии и проект положения о Комиссии.

     Заместитель Председателя
 Правительства Российской Федерации
 В. Махарадзе



Текст документа сверен по:

официальный электронный

текст НТЦ "Система"