Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»


УКАЗ

ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ


О мерах по завершению реконструкции и технического
перевооружения Архангельского целлюлозно-бумажного
комбината

(с изменениями на 6 марта 1995 года)

Информация об изменяющих документах

____________________________________________________________________

Документ с изменениями, внесенными:

Указом Президента Российской Федерации от 6 марта 1995 года N 244 (Российские вести, N 44, 10.03.1995) (изменения вступили в силу с 15 мая 1995 года).

____________________________________________________________________



В целях завершения реконструкции и технического перевооружения Архангельского целлюлозно-бумажного комбината по заключенным с иностранными фирмами контрактам, увеличения объемов производства и сокращения закупок по импорту целлюлозно-бумажной продукции, а также коренного улучшения экологической и социальной о бстановки в г.Новодвинске

постановляю:

1. Принять предложение Архангельского целлюлозно-бумажного комбината, поддержанное администрацией Архангельской области, о выполнении в 1993-1997 годах комплекса мероприятий по реконструкции и техническому перевооружению комбината с увеличением мощностей по выпуску тарного картона на 40 тыс. тонн, бумаги для гофрирования на 80 тыс.тонн, бумаги для печати - на 60 тыс. тонн.

2. Разрешить Архангельскому целлюлозно-бумажному комбинату:

оставлять в 1993-1997 годах в своем распоряжении всю валютную выручку, полученную от поставки на экспорт целлюлозно-бумажной продукции сверх 160 тыс.тонн, поставляемых ежегодно для государственных экспортных нужд, имея в виду, что эти средства будут направлены целевым назначением на закупку оборудования и техническое перевооружение комбината;

уплачивать экспортную таможенную пошлину на весь объем экспортируемой им продукции в размере 40 процентов от установленных тарифов, освободив также этот комбинат от уплаты таможенных пошлин при импорте оборудования, закупаемого для реконструкции по ранее заключенным контрактам. Министерству финансов Российской Федерации при подготовке расчетов к проектам бюджетов на 1993-1997 годы предусмотреть оформление данной льготы в виде беспроцентной бюджетной ссуды с погашением ее в 2000-2003 годах (абзац отменен с 15 мая 1995 года в части уплаты экспортной пошлины в размере 40 процентов от установленных тарифов и освобождения от уплаты таможенных пошлин при импорте - Указ Президента Российской Федерации от 6 марта 1995 года N 244).

3. Министерству экономики Российской Федерации обеспечить в 1993-1997 годах выдачу квот для поставки на экспорт ежегодно по 300 тыс.тонн целлюлозно-бумажной продукции Архангельского целлюлозно-бумажного комбината.

     Президент
 Российской Федерации
Б. Ельцин

Москва, Кремль

28 декабря 1992 года

 N 1660


Редакция документа с учетом
изменений и дополнений
"КОДЕКС"