Приложение 17
к приказу Министерства торговли СССР
от 26 марта 1980 г. N 75
НОРМЫ ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ СВЕЖИХ АНАНАСОВ И БАНАНОВ
ПРИ ХРАНЕНИИ, ДОЗРЕВАНИИ И ПРОДАЖЕ
___________________________________________________________________________
Приказом Министерства торговли СССР и Министерства плодоовощного хозяйства СССР от 24 мая 1982 г. N 87/93 с 1 июля 1982 г. снижены нормы естественной убыли:
по ананасам - на 5%.
___________________________________________________________________________
1. При хранении ананасов в складах с искусственным охлаждением - 0,15% в сутки, но не более 0,9% за весь период хранения.
2. При хранении и дозревании бананов в бананохранилищах - 0,5% в сутки, но не более 3% за весь период хранения и дозревания.
3. При хранении и продаже в магазинах и на других розничных торговых предприятиях независимо от продолжительности хранения: ананасы - 0,4% к обороту реализованных ананасов, бананы - 0,5% к обороту реализованных бананов.
Списание естественной убыли свежих ананасов и бананов при их хранении и дозревании на складах плодоовощных баз производится после инвентаризации. Предварительное списание естественной убыли не допускается.
Естественная убыль на свежие ананасы и бананы при их хранении и дозревании на плодоовощных базах исчисляется к сумме среднесуточных остатков по каждой партии плодов в отдельности, начиная с первого дня поступления и кончая днем закрытия партии.
Естественная убыль исчисляется в процентах к среднесуточному остатку за каждые сутки хранения, но не более: 0,9 - для ананасов и 3,0 - для бананов за весь период хранения и дозревания отдельной партии плодов.
___________________________________________________________________________
Пункт 3 утратил силу - сообщено приказом Минторга РСФСР от 22 февраля 1988 года N 45.
___________________________________________________________________________