Профессиональное решение
для специалистов строительной отрасли

     

ПРЕЗИДИУМ ВЕРХОВНОГО СОВЕТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 14 июля 1990 года


О создании зон свободного предпринимательства

С учетом специфики регионального развития и в целях обеспечения перехода на рыночную экономику, руководствуясь постановлением Верховного Совета РСФСР "Об основных принципах осуществления внешнеэкономической деятельности на территории РСФСР", Верховный Совет РСФСР постановляет:

1. Принять предложения Ленинградского и Выборгского городских, Приморского краевого (в том числе г.Находка), Калининградского, Сахалинского и Читинского областных Советов народных депутатов об объявлении их территорий зонами свободного предпринимательства.

2. Совету Министров РСФСР совместно с местными Советами народных депутатов указанных территорий разработать в двухмесячный срок и представить на рассмотрение Верховного Совета РСФСР проект постановления о правовом статусе названных зон свободного предпринимательства, определить порядок деятельности предприятий и организаций на этих территориях, налоговый и инвестиционный режимы передвижения капиталов, товаров и услуг, регулирование трудовых отношений, условия социальной защиты работников.

3. Совету Министров РСФСР обобщить предложения местных Советов народных депутатов других регионов по созданию зон свободного предпринимательства на их территориях и внести на рассмотрение Верховного Совета РСФСР.

     Председатель Верховного Совета РСФСР                Б.Н.Ельцин


Текст документа сверен по:

"Право и экономика",

N 8, 1995 года,     стр. 14