Характеристика работ. Прием и сортировка сельскохозяйственных продуктов и сырья. Определение качества сдаваемой продукции в соответствии с государственными стандартами или техническими условиями, а также видов сырья, его сорта, таксата, класса, подкласса, состояния дефектности, консервировки, веса и размера. Взвешивание или измерение продукции и сырья. Сортировка по установленным признакам сельскохозяйственных продуктов и сырья. Хранение принятой продукции и отпуск ее получателям. Оформление установленной документации.
Должен знать: правила приема и сортировки сельскохозяйственных продуктов и сырья; правила определения качества сдаваемой продукции; государственные стандарты и технические условия; правила взвешивания и измерения сельскохозяйственных продуктов и сырья; способы устранения дефектов и причины их возникновения; правила хранения продукции и сырья; правила оформления установленной документации.