5.4.1. Технологический процесс обслуживания транзитных пассажиров должен предусматривать:
доставку в зону транзита;
предоставление услуг;
прохождение досмотра перед вылетом;
доставку и посадку пассажиров в воздушное судно.
5.4.2. При выходе из воздушного судна транзитным пассажирам вручаются транзитные карточки, по которым производится контроль соответствия количества фактически прибывших пассажиров количеству, указанному в вылетной загрузочной телеграмме (LDM) и сводной загрузочной ведомости.
5.4.3. В период кратковременного пребывания в зоне транзита пассажирам предоставляется комплекс услуг:
бесплатные прохладительные напитки, чай, кофе и т.п.;
различное торговое обслуживание;
необходимая информация.
5.4.4. Перед посадкой в воздушное судно пассажиры проходят досмотр в соответствии с принятой на местах технологией.
5.4.5. Доставка и посадка в воздушное судно транзитных пассажиров должна производиться в первую очередь.
5.4.6. Багаж транзитных пассажиров в аэропорту вылета оформляется соответствующей багажной биркой до конечного пункта назначения.