Приложение 4
к инструкции Государственной налоговой
службы Российской Федерации
от 17 июля 1995 года N 36
ПРИМЕР
определения отпускной цены для определения облагаемого
оборота на продукцию предприятий, осуществляющих
переработку и доработку подакцизных товаров, полученных
с акцизами от поставщиков, расположенных на территории
Российской Федерации, а также подакцизных товаров,
по которым акциз уплачивается таможенным органам
(на примере розлива вина виноградного)
цифры условные*
на единицу продукции
в рублях
1. Стоимость приобретения готового вина
(без налога на добавленную стоимость
и спецналога), отнесенная на издерж-
ки производства (включая суммы акци-
зов, уплаченные как предприятиям-из-
готовителям, расположенным на терри-
тории Российской Федерации, так и
таможенным органам) 2000
2. Все затраты предприятия (не включенные
в гр.1), осуществляющего розлив винно-
водочных изделий (включая доработку) 400
3. Прибыль 400
4. Стоимость розлива (затраты плюс
прибыль) (гр.2 + гр.3) 800
5. Стоимость розлива с акцизом,
включаемая в отпускную цену
гр.4 х 100%
------------
100% - 46,5% 1495
6. Сумма акциза, уплачиваемая в бюджет
предприятием, производящим розлив
гр.5 х 46,5% : 100%, или
(гр.7 - гр.1) х 46,5% : 100% 695
7. Отпускная цена (без налога на добав-
ленную стоимость и спецналога)
гр.1 + гр.5 3495
----------------
* Условно применена ставка акциза по вину в размере 46,5%.