Недействующий
Профессиональные справочные системы для специалистов
медицинской и фармацевтической промышленности

     

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ

от 9 июня 1995 года N 373


О местах таможенного оформления товаров,
ввозимых в Российскую Федерацию морским
и воздушным транспортом

____________________________________________________________________
Утратил силу с 4 января 2003 года на основании  
приказа ГТК России от 6 ноября 2002 года N 1175
____________________________________________________________________

____________________________________________________________________  

О порядке применения пункта 2 настоящего приказа см. письмо ГТК России от 16 августа 1995 года N 01-13/11657, телеграмму ГТК России от 30 августа 1995 года N Т-27960.

____________________________________________________________________


В целях повышения эффективности таможенного контроля за товарами, ввозимыми в Российскую Федерацию морским и воздушным транспортом, исключения случаев недоставления товаров в таможенные органы назначения и на основании ст.127 Таможенного кодекса Российской Федерации

 приказываю:

1. Производить таможенное оформление всех товаров (кроме алкогольных напитков и табачных изделий, подлежащих маркировке), ввозимых в Российскую Федерацию в соответствии с таможенным режимом выпуска для свободного обращения морским и воздушным транспортом, в таможенных органах, расположенных в местах ввоза на таможенную территорию Российской Федерации (морских портах и аэропортах), за исключением случаев, предусмотренных пунктом 2 настоящего приказа, с взиманием таможенных сборов за таможенное оформление в однократном размере.

Таможенное оформление товаров, ввозимых в соответствии с иными таможенными режимами, производить в таможенных органах, расположенных в местах ввоза, лишь в случаях, когда лицо, перемещающее товары, расположено в регионе деятельности таможни, в котором находятся указанные места ввоза.

2. Установить, что доставка товаров из таможенных органов, расположенных в морских портах и аэропортах, до таможенных органов, в регионе деятельности которых находится получатель товаров, допускается при соблюдении одного из следующих условий:

- в отношении товаров обеспечена уплата таможенных пошлин и налогов в виде внесения денежных средств на депозит таможенного органа или гарантии банка, если такие товары облагаются таможенными пошлинами и налогами;

- товары перевозятся до таможенного органа назначения таможенным перевозчиком или с таможенным сопровождением;

- товары перевозятся до таможенного органа назначения государственными железными дорогами или речным транспортом;

- товары перевозятся в соответствии с Таможенной конвенцией о международной перевозке грузов с применением книжки МДП (Конвенция МДП, 1975 года).

Перевозка товаров, которые подлежат контролю иных государственных органов, автомобильным транспортом в соответствии с правилами доставки товаров под таможенным контролем из морских портов и аэропортов допускается по решению уполномоченного должностного лица таможенного органа отправления только таможенным перевозчиком или с таможенным сопровождением, даже если в отношении таких товаров обеспечена уплата таможенных пошлин и налогов, за исключением случаев, когда разрешения иных государственных органов представляются в месте ввоза товаров.

____________________________________________________________________  

О порядке применения пункта 2 см. письмо ГТК России от 16 августа 1995 года N 01-13/11657, телеграмму ГТК России от 30 августа 1995 года N Т-27960.

____________________________________________________________________

3. Начальникам таможен:

- способствовать учреждению приграничных складов временного хранения для таможенного оформления ввозимых товаров;

- принять активные меры к привлечению транспортных организаций, использующих любые виды транспорта, в том числе воздушные суда и суда класса река-море, к деятельности в качестве таможенного перевозчика.

4. Пресс-службе ГТК России (А.П.Евстигнеева) с даты государственной регистрации приказа приступить к его освещению в средствах массовой информации. Управлению организации таможенного контроля (А.Г.Васильев) обеспечить информирование о содержании настоящего приказа Министерства транспорта Российской Федерации и Министерства путей сообщения Российской Федерации.

5. Применять нормативные акты ГТК России, относящиеся к правилам доставки товаров под таможенным контролем, в части, не противоречащей настоящему приказу.

6. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Председателя ГТК России Бекова С.М.

7. Настоящий приказ вступает в силу с момента опубликования в газете "Российские вести".

Председатель
 Государственного таможенного комитета
 Российской Федерации
                                      А.С.Круглов

Зарегистрировано

в Министерстве юстиции

Российской Федерации

26 июня 1995 года

Регистрационный N 883.



Текст документа сверен по:

"Российские вести",

N 134, 20.07.95, стр.6