Действующий

Об удостоверениях, на основании которых реализуются меры социальной поддержки ветеранов военной службы и ветеранов труда (с изменениями на 8 ноября 2017 года)

УТВЕРЖДЕНА
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 27 апреля 1995 года N 423



ИНСТРУКЦИЯ
о порядке заполнения, выдачи и учета удостоверений ветерана военной службы и ветерана труда *

(с изменениями на 8 ноября 2017 года)

________________

* Наименование дополнено с 7 мая 2011 года постановлением Правительства Российской Федерации от 25 апреля 2011 года N 316. - См. предыдущую редакцию.


1. Удостоверение ветерана выдается лицам, которым в соответствии с Федеральным законом "О ветеранах" установлены звания "Ветеран военной службы" и "Ветеран труда" (пункт в редакции, введенной в действие с 7 мая 2011 года постановлением Правительства Российской Федерации от 25 апреля 2011 года N 316, - см. предыдущую редакцию).

2. Выдача удостоверений лицам, которым в соответствии с Федеральным законом "О ветеранах" присвоено звание "Ветеран военной службы", производится соответствующими кадровыми или пенсионными подразделениями федеральных органов исполнительной власти (федеральных государственных органов), в которых законом предусмотрена военная служба.

Выдача удостоверений лицам, которым в соответствии с Федеральным законом "О ветеранах" присвоено звание "Ветеран труда", производится органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации.

(Пункт в редакции, введенной в действие с 18 ноября 2017 года постановлением Правительства Российской Федерации от 8 ноября 2017 года N 1333. - См. предыдущую редакцию)

3. Удостоверение выдается ветерану под роспись.

(Пункт в редакции, введенной в действие с 6 апреля 2013 года постановлением Правительства Российской Федерации от 25 марта 2013 года N 257. - См. предыдущую редакцию)

4. При заполнении удостоверения записи в строках: "наименование государственного органа, принявшего решение о присвоении звания ветерана", "фамилия", "имя", "отчество" и "полное наименование соответствующей категории ветеранов" - производятся без сокращений.

Записи, произведенные в удостоверении, заверяются подписью руководителя государственного органа, выдавшего удостоверение, и печатью.

5. Если в удостоверение внесена неправильная или неточная запись, то заполняется новое удостоверение, а испорченное уничтожается, о чем составляется акт.

6. Выдача удостоверений регистрируется в Книге учета удостоверений ветерана согласно приложению, которая должна быть пронумерована, прошнурована и скреплена подписью руководителя государственного органа, выдавшего удостоверение, и печатью.

7. Если удостоверение пришло в негодность или утрачено, то по заявлению ветерана ему выдается дубликат удостоверения.

8. Ответственность за учет удостоверений, их хранение и выдачу несет специально уполномоченное должностное лицо, назначаемое приказом (распоряжением) руководителя государственного органа, выдающего удостоверения.

9. Бланки удостоверений хранятся в бухгалтерии (финансовых органах) как документы строгой отчетности и выдаются по заявке в подотчет лицу, ответственному за учет, хранение и выдачу удостоверений.