Действующий

О государственной защите судей, должностных лиц правоохранительных и контролирующих органов (с изменениями на 1 июля 2021 года)

Статья 10. Перевод на другую работу (службу), изменение места работы (службы) или учебы, переселение на другое место жительства

По заявлению или с согласия защищаемых лиц, указанных в пунктах 1-12 части первой статьи 2 настоящего Федерального закона, они могут быть переведены на другое, временное или постоянное, место работы (службы) или учебы, а также переселены на другое, временное или постоянное, место жительства в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.

При переводе на другую, временную или постоянную, работу (службу) защищаемых лиц, которые назначаются (избираются) на должности и освобождаются от этих должностей Государственной Думой Федерального Собрания Российской Федерации, Советом Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, Президентом Российской Федерации, Правительством Российской Федерации, законодательным (представительным) органом государственной власти субъекта Российской Федерации либо избираются на должность населением соответствующего судебного участка в порядке, установленном законом субъекта Российской Федерации, руководитель органа, обеспечивающего безопасность, уведомляет председателя суда либо руководителя (начальника) органа, в котором защищаемое лицо проходит службу, работает или исполняет обязанности, в компетенцию которых входит подготовка представления для назначения на соответствующую должность.

(Часть в редакции, введенной в действие Федеральным законом от 1 июля 2017 года N 148-ФЗ; в редакции, введенной в действие с 12 июля 2021 года Федеральным законом от 1 июля 2021 года N 288-ФЗ. - См. предыдущую редакцию)

Председатель суда либо руководитель (начальник) органа, в котором защищаемое лицо проходит службу, работает или исполняет обязанности, получив указанное в части второй настоящей статьи уведомление, в соответствии с законодательством Российской Федерации осуществляет подготовку представления для назначения защищаемого лица на должность в установленном порядке.

(Часть в редакции, введенной в действие с 12 июля 2021 года Федеральным законом от 1 июля 2021 года N 288-ФЗ. - См. предыдущую редакцию)

(Статья в редакции, введенной в действие с 18 февраля 2017 года Федеральным законом от 7 февраля 2017 года N 7-ФЗ. - См. предыдущую редакцию)