Недействующий
Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

     

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ

 от 7 апреля 1995 года N 218

       

О полномочиях Отдела контроля
за соблюдением законности в
таможенных органах

____________________________________________________________________
Утратил силу на основании
приказа ГТК России от 17 августа 1998 года N 569
____________________________________________________________________

В связи в упразднением в соответствии с приказом ГТК России от 02.02.95 г. N 64 Отдела контроля за соблюдением законности в производстве по делам о нарушениях таможенных правил Управления по борьбе с контрабандой и нарушениями таможенных правил и созданием приказом ГТК России от 17.02.95 г. N 103 самостоятельного подразделения Отдела контроля за соблюдением законности в таможенных органах,

ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Установить, что постановления таможенных органов по делам о нарушении таможенных правил в связи с жалобой лица, в отношении которого вынесено постановление, его адвоката либо представителя или в связи с протестом прокурора, а также в порядке контроля за соблюдением должностными лицами таможенных органов законности при производстве по делам о нарушении таможенных правил и их рассмотрении от имени ГТК России рассматриваются начальником Отдела контроля за соблюдением законности в таможенных органах или его заместителем.

2. Внести следующие изменения в Положение об Управлении по борьбе с контрабандой и нарушениями таможенных правил Государственного таможенного комитета Российской Федерации, утвержденное приказом ГТК России от 05.05.92 N 153:

- пункт 1 изложить в следующей редакции: "Управление несет ответственность за организацию и осуществление в системе таможенных органов Российской Федерации борьбы с таможенными преступлениями, производство дознания по которым отнесено к компетенции таможенных органов, и нарушениями таможенных правил, а также за соблюдение должностными лицами таможенных органов законности в процессе проведения соответствующих этим функциям процессуальных действий";

- признать утратившими силу абзац восьмой пункта 7 и пункт 9.4.

3. Признать утратившим силу абзац второй приказа ГТК России от 7 декабря 1993 г. N 515 "О полномочиях руководителей УБК в вопросах ведения производства по делам о нарушении таможенных правил и их рассмотрении".

4. Настоящий приказ вступает в силу со дня его подписания.

5. Приказ довести до сведения оперативного состава таможенных органов Российской Федерации.

Председатель
     Государственного таможенного
     комитета Российской Федерации

     А.С.Круглов

Текст документа сверен по:     

официальная рассылка