Недействующий
Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

     

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО

от 28 марта 1995 года N 01-13/4265

[О некоторых вопросах ввоза на территорию Российской Федерации радиоэлектронных средств]

(с изменениями от 24 января 1996 года)
____________________________________________________________________
Не действует на основании
приказа ФТС России от 7 ноября 2005 года N 1033
____________________________________________________________________

Информация об изменяющих документах

____________________________________________________________________

Документ с изменениями, внесенными:     

письмом ГТК России от 24 января 1996 года N 02-07/1278.

____________________________________________________________________

____________________________________________________________________

В дополнение к настоящему письму см. письма ГТК России от 11 июля 1995 года N 02-07/9740; от 29 апреля 1996 года N 02-16/7693.

- Примечание "КОДЕКС".

____________________________________________________________________      


Направляем Вам для информации и использования при проведении таможенного оформления доработанный Укрупненный перечень радиоэлектронных средств (РЭС) и высокочастотных устройств (установок), закупка за границей и ввоз в Российскую Федерацию которых допускается при наличии разрешений Главгоссвязьнадзора Российской Федерации.

Сообщаем, что Укрупненный перечень радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств, закупка за границей и ввоз в СССР которых допускается при наличии решений (разрешений) на выделение для них полос (номиналов) радиочастот, направленный Вам письмом от 06.01.95 г. N 01-13/337 для оперативного принятия решений по определению радиоэлектронных средств, считается утратившим силу.

     Начальник Управления
   организации таможенного
     контроля
                                         А.Г.Васильев

     

Приложение
к письму ГТК
Российской Федерации
от 28.03.95 г. N 01-13/4265

Укрупненный перечень
радиоэлектронных средств (РЭС) и высокочастотных устройств
(установок), закупка за границей и ввоз в Российскую Федерацию
которых допускается при наличии разрешений Главгоссвязьнадзора
Российской Федерации

(с изменениями на 24 января 1996 года)

_____________________________________________________________________

Письмом ГТК России от 24 января 1996 года N 02-07/1278 исключены диагностические медицинские ультразвуковые устройства различных типов и моделей, а также их комплектующие. Ввоз в Российскую Федерацию таких средств производится в общем порядке без предъявления таможенным органам России разрешения Главгоссвязьнадзора Российской Федерации.

_____________________________________________________________________



1. Радиопередающие устройства, предназначенные для передачи любого вида информации, включая телевизионное и звуковое вещание.

2. Стационарные и подвижные (включая носимые) приемно-передающие радиостанции, предназначенные для обеспечения любого вида радиосвязи, в том числе любительской и личного пользования, радиотелефоны (бесшнуровые телефонные аппараты).

3. Телевизионные стационарные, передвижные и репортажные станции, имеющие в своем составе радиопередающие устройства.

4. Радиорелейные системы (станции) прямой видимости и тропосферного рассеяния.

5. Наземные и бортовые передающие и приемно-передающие устройства систем воздушной радионавигации, управления воздушным движением и посадки самолетов.

6. Радиолокационные станции любого назначения.

7. Самолетные приемо-передающие радиотехнические средства самолетовождения и обеспечения безопасности полетов самолетов (радиовысотомеры, измерители скорости и сноса, аппаратура предупреждения столкновений и т.п.).

8. Радиопередающая и приемо-передающая аппаратура, предназначенная для установки на наземных станциях или на борту искусственных спутников Земли, входящих в спутниковые системы любого назначения.

9. Береговые радиомаяки, судовые навигационные радиолокационные станции, береговые и судовые радиолокационные маяки-ответчики и другие передающие устройства морской радионавигационной службы.

10. Радиопередающая и приемо-передающая аппаратура систем автоматизированного контроля и управления производственными и технологическими процессами, механизмами и устройствами, телеметрии, биотелеметрии и т.п., а также приемо-передающие устройства для управления моделями судов, самолетов, машин, механизмов и других устройств.

11. Аппаратура радиоопределения и другая специальная радиоаппаратура, используемая для геодезии при картографировании, геодезических исследованиях, геологической разведке ископаемых и т.п.

12. Радиопередающие и приемо-передающие средства поисковой связи (в том числе средства аварийно-спасательной службы), сигнализации и персонального радиовызова.

13. Средства индуктивной телефонной связи, телеконтроля и сигнализации, кабельные вещательные и промышленные высокочастотные телевизионные системы, в том числе используемые в шахтах.

14. Аппаратура синхронного перевода речи (индуктивные и радиосистемы).

15. Репортажные и концертные радиомикрофоны.

16. Высокочастотные (ВЧ) и ультразвуковые установки (устройства), генераторы промышленного, научного и медицинского применения:

- ВЧ устройства и установки промышленного применения, предназначенные для индукционного нагрева металлов с целью их плавки, пайки деталей, закалки и отпуска инструментов и деталей, штамповки деталей, прессования и порошковой металлургии и др.; для диэлектрического нагрева материализации каучука, вулканизации резины, кож, для полимеризации смол, декристаллизации каучука, вулканизации резины, плавки и сварки стекла, штамповки изделий из пенополистирола и др.; для электро-физико-химической технологии воздействия на материалы с целью нанесения диэлектрических пленок в среде разреженного газа при производстве микросхем и полупроводниковых приборов, сублимационной очистки кристаллических материалов, изготовления оптических заготовок и др.; для выращивания монокристаллов, высокотемпературных электрооптических и нелинейных кристаллов, для бес..тигельной зонной плавки полупроводниковых материалов и др.; для нагрева и плавки спецматериалов для зубных протезов;

- ВЧ устройства и установки научного применения, предназначенные для нагрева плазмы и других целей;

- ВЧ устройства и установки медицинского применения, предназначенного для коагуляции, высокочастотной хирургии, применяемые в физиотерапии, ультразвуковой хирургии и др.;

- ультразвуковые устройства и установки, предназначенные для очистки поверхности материалов, сварки полимерных материалов и деталей из пластмасс, для прецизионной приварки проволочных выводов к контактным площадкам кристалла и выводам интегральных схем и для других целей.

     Начальник Главного управления
    государственного надзора за связью
     в Российской Федерации
                           Н.А.Логинов



Редакция документа с учетом
изменений и дополнений
подготовлена юридическим
бюро "КОДЕКС"