363. Официант непосредственно подчиняется администратору ресторана (старшему официанту).
Официант должен знать особенности организации обслуживания пассажиров в судовых условиях, все виды сервировки стола, ассортимент, цены на продукцию, кулинарные характеристики блюд, особенности питания пассажиров разных стран, форму и документацию расчета с пассажирами.
364. Официант обязан:
(01) подготавливать торговый зал ресторана и сервировку столов к приему пассажиров и проведению различного рода приемов, уметь составлять меню праздничного вечера, банкета, приема;
(02) встречать и принимать пассажиров, предложить им место, ознакомить с меню, принять заказ и дать рекомендации при выборе блюд.
Без задержек получать готовые блюда и напитки на раздаче и в буфете и подавать их пассажирам;
(03) по распоряжению администратора зала производить обслуживание пассажиров в различных салонах и каютах;
(04) четко и быстро рассчитываться с пассажирами.