345. Заведующий бельевым хозяйством подчиняется помощнику капитана по пассажирской части.
Заведующий бельевым хозяйством отвечает за наличие, состояние и обновление постельного и столового белья для всего судна, спецодежды персонала ресторана и камбуза, а также инвентаря и оборудования бельевых кладовых.
346. Заведующий бельевым хозяйством обязан:
(01) сообразуясь с продолжительностью рейса, обеспечивать достаточный запас постельного и столового белья, спецодежды персонала ресторана и камбуза, столовой посуды;
(02) следить за состоянием и сохранностью подотчетного имущества, вести соответствующий учет и отчетность;
(03) регулярно в установленные сроки производить обмен постельного и столового белья, спецодежды персонала ресторана и камбуза, следить за состоянием выдаваемых и принимаемых вещей;
(04) при отсутствии в штате заведующего хозяйством организовывать стирку белья и спецодежды в береговых или судовых прачечных;
(05) соблюдать санитарные правила хранения белья, спецодежды и посуды.
347. Заведующий бельевым хозяйством ведет документацию по получению нового белья, спецодежды и посуды и списанию пришедшего в негодность имущества, обеспечивает сдачу его на береговые склады.
348. Заведующий бельевым хозяйством может привлекаться администрацией пассажирской службы к несению дежурств в пассажирских помещениях.