Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»


УКАЗ

ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ


О первоочередных мерах по реализации Федеративного
договора в Республике Саха (Якутия)

(с изменениями на 6 марта 1995 года)

Информация об изменяющих документах

____________________________________________________________________

Документ с изменениями, внесенными:

Указом Президента Российской Федерации от 6 марта 1995 года N 244 (Российские вести, N 44, 10.03.1995) (изменения вступили в силу с 15 мая 1995 года).

____________________________________________________________________



Учитывая предложения Правительства Республики Саха (Якутия), в целях выполнения Федеративного договора и отработки механизма решения социально-экономических проблем при переходе к рынку в условиях Крайнего Севера

постановляю:

1. Совету Министров - Правительству Российской Федерации и Правительству Республики Саха (Якутия) разработать Программу социально-экономического развития Республики Саха (Якутия) (далее именуется Программа) как совокупность целевых приоритетных задач, обеспечивающих мобилизацию финансовых, кредитных, материальных и других видов ресурсов в целях структурной перестройки экономики Якутии. Предусмотреть в Программе образование Фонда ее реализации в форме акционерной финансовой компании закрытого типа с участием в нем российских и иностранных инвесторов, а также участие Совета Министров - Правительства Российской Федерации в формировании уставного капитала этого Фонда.

Предусмотреть в числе задач, возлагаемых на Фонд реализации Программы, выполнение им инновационных, инвестиционных, страховых и холдинговых функций.

Совету Министров - Правительству Российской Федерации и Правительству Республики Саха (Якутия) подготовить в месячный срок положение о статусе Программы социально-экономического развития Республики Саха (Якутия), об администрации Программы для утверждения их Президентом Российской Федерации и Президентом Республики Саха (Якутия), а также проект учредительных документов Фонда реализации Программы.

2. Совету Министров - Правительству Российской Федерации: предусматривать начиная с 1994 года в проектах республиканского бюджета Российской Федерации выделение государственных централизованных капитальных вложений для создания в агропромышленном комплексе Республики Саха (Якутия) производственных мощностей по переработке сельскохозяйственной продукции;

при формировании прогнозов жилищного строительства на 1994-1996 годы предусматривать выделение из республиканского бюджета Российской Федерации централизованных капитальных вложений на строительство жилых домов для переселения из Республики Саха (Якутия) ветеранов Севера в центральные районы России в рамках Государственной программы строительства на территории Российской Федерации жилья для граждан, выезжающих из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей, разрабатываемой в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 23 сентября 1992 года N 1122;

предусмотреть в установленном порядке направление экспортных и импортных пошлин, уплачиваемых предприятиями Республики Саха (Якутия), на специальный счет и использование для финансирования долевого участия Российской Федерации в реализации конкретных проектов, включенных в Программу, в пределах сумм, утвержденных в республиканском бюджете Российской Федерации;

абзац отменен с 15 мая 1995 года - Указ Президента Российской Федерации от 6 марта 1995 года N 244. - См. предыдущую редакцию.

3. Правительственной комиссии по вопросам кредитной политики совместно с Центральным банком Российской Федерации рассмотреть предложения Правительства Республики Саха (Якутия) о выделении предприятиям, участвующим в реализации Программы, кредитов на пополнение собственных оборотных средств.

     Президент
 Российской Федерации
Б. Ельцин

Москва, Кремль

18 августа 1993 года

N 1249


Редакция документа с учетом
изменений и дополнений
"КОДЕКС"