Профессиональное решение
для специалистов строительной отрасли

     

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 24 мая 1994 года N 537


О мерах по ускорению строительства и ввода в действие
федеральной автомобильной дороги Чита - Хабаровск

    (с изменениями на 2 февраля 2000 года)

Информация об изменяющих документах

____________________________________________________________________
     Документ с изменениями, внесенными:

постановлением Правительства Российской Федерации от 1 декабря 1997 года N 1513 (Российская газета, N 238, 10.12.97);

постановлением Правительства Российской Федерации от 2 февраля 2000 года N 100.

___________________________________________________________________

     

В целях ускорения строительства и ввода в действие федеральной автомобильной дороги Чита - Хабаровск Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Федеральному дорожно-строительному управлению при Министерстве обороны Российской Федерации обеспечить завершение строительства 1395 км автомобильной дороги Чита - Хабаровск к 2005 году со среднегодовым темпом до 120 км, а также ремонт и содержание готовых участков дороги в порядке, устанавливаемом Российским дорожным агентством (пункт в редакции, введенной в действие с 18 декабря 1997 года  постановлением Правительства Российской Федерации от 1 декабря 1997 года N 1513; в редакции постановления Правительства Российской Федерации от 2 февраля 2000 года N 100).

2. Российскому дорожному агентству предусматривать в проектах годовых бюджетов Федерального дорожного фонда Российской Федерации выделение финансовых ресурсов в объемах, обеспечивающих заданные темпы строительства автомобильной дороги Чита - Хабаровск по годам (пункт в редакции, введенной в действие с 18 декабря 1997 года  постановлением Правительства Российской Федерации от 1 декабря 1997 года N 1513; в редакции постановления Правительства Российской Федерации от 2 февраля 2000 года N 100).

3. Министерству экономики Российской Федерации предусматривать обеспечение Федерального дорожно-строительного управления при Министерстве обороны Российской Федерации материально-техническими ресурсами при строительстве автомобильной дороги Чита - Хабаровск в порядке, принятом для государственного оборонного заказа.

4. Предусматривать выделение Федеральному дорожно-строительному управлению при Министерстве обороны Российской Федерации молодого пополнения по призыву для обеспечения рабочей силой в наиболее отдаленных и малонаселенных районах прохождения трассы автомобильной дороги Чита - Хабаровск в соответствии с наличием призывных ресурсов.

5. Администрациям Хабаровского края, Читинской, Амурской областей и Еврейской автономной области содействовать своевременному отводу земель под строящиеся участки дороги, жилые и административные здания, военные городки, производственные базы дорожно-строительных частей и их субподрядных организаций, а также оказывать помощь в размещении и обеспечении подразделений в местах их дислокации.

6. Федеральному дорожно-строительному управлению при Министерстве обороны Российской Федерации в месячный срок представить предложения по системе государственных гарантий организациям, работникам и военнослужащим дорожно-строительных организаций, занятых на строительстве автомобильной дороги Чита - Хабаровск.

   Председатель Правительства
   Российской Федерации
                В.Черномырдин



Редакция документа с учетом
изменений и дополнений
"КОДЕКС"