Действующий

Правила перевозок грузов

РАЗДЕЛ 21

ПРАВИЛА ХРАНЕНИЯ
ГРУЗОВ В СКЛАДАХ ПОРТОВ (ПРИСТАНЕЙ)

                        (ст. ст. 96-99 УВВТ)

1. Грузы, принятые портами (пристанями) к перевозке или прибывшие в порты (пристани) для выдачи получателя, а также транзитные грузы, когда они не перегружаются непосредственно из судна в судно, из судна в вагон или из вагона в судно, размещаются для краткосрочного хранения в крытых складах или на открытых площадках.

2. В навигационный период не допускается хранение в оперативных складах портов (пристаней) грузов, которые не подлежат перевозке в судах, а также грузов, нуждающихся в сортировке, упаковке, маркировке и т.п. Скоропортящиеся грузы, требующие соблюдения особого температурного режима, а также опасные грузы могут храниться в складах портов (пристаней) не более сроков, установленных для их вывоза (см. 4).

3. Грузы, принятые к перевозке без необходимости накопления их до момента отправления, хранятся в порту (пристани) бесплатно. Грузы, сданные к перевозке ранее назначенного дня погрузки или до открытия навигации, хранятся на условиях, установленных пароходством.

4. В пунктах назначения прибывшие и выгруженные в склады и на причалы портов (пристаней) грузы должны быть приняты и вывезены грузополучателями в следующие предельные сроки.

В течение 4 часов:

а) цветы живые срезанные (группа 07);

б) грибы свежие (группа 04);

в) вишня, черешня и другие ягоды свежие, персики (группа 05);

г) мясные грузы (в том числе битая птица, всякая дичь свежая, битая, мясопродукты), сбой животных и внутренние органы животных (группа 56);

д) молоко (кроме сгущенного) и сливки свежие (группа 55);

е) рыба всякая живая, свежая и мороженая. Рыбопродукты свежие и мороженые (группа 57);

ж) рыба горячего копчения (группа 57);

з) икра живая рыбоводная и мальки (группа 57);

и) раки и устрицы живые, крабы-моллюски, рыбки для аквариумов (группа 57);

к) лед (группа 60);

л) дрожжи всякие (группы 45, 51, 54);

м) взрывчатые, ядовитые и отравляющие грузы.

В течение 8 часов:

а) овощи свежие, кроме арбузов, картофеля, свеклы и капусты (группа 04);

б) виноград, груши, абрикосы и другие фрукты, кроме персиков (группа 05);

в) молочные продукты, кроме молока свежего (группа 55);

г) маргарин и маргуселин (группа 55);

д) хлеб печеный (группа 51).

В течение 12 часов:

а) растения живые, кроме цветов (группа 07);

б) животные и птицы живые (группа 06);

в) пчелы живые (группа 06);

г) яйцо (группа 55);