6.1. Подразделение осуществляет методическое руководство за работой производственной, ветеринарной и технологической служб в части, касающейся обеспечения надлежащего ветеринарно-санитарного состояния предприятия и выпуска продукции, безопасной по показателям, предусматриваемым ветеринарно-санитарными правилами.
6.2. Администрация (владелец) и подчиненные ей службы обеспечивают проведение профилактических мероприятий, предусматриваемых ветеринарно-санитарными правилами и нормами;
поддержание в рабочем состоянии объектов, предназначенных для защиты предприятия от заноса и распространения заразных болезней животных и птицы;
проведение общих и специальных мероприятий, направленных на ликвидацию заразных заболеваний животных (птицы), выявленных прижизненно или после убоя;
организацию и проведение работ по выполнению предприятием требований технологических, санитарных и ветеринарных правил и норм при выработке продукции, включая техническое сырье и животные корма.
* * *
С утверждением настоящего Положения не действуют на территории Российской Федерации "Положение о государственном ветеринарном инспекторе по ветеринарному контролю на мясокомбинатах Министерства мясной и молочной промышленности", утвержденное Главным государственным ветеринарным инспектором Союза ССР от 23 октября 1979 г. и "Положение об отделе производственно-ветеринарного контроля предприятия (объединения) мясной промышленности", утвержденное приказом Министерства мясной и молочной промышленности СССР от 27 августа 1980 г. N 185, согласованное с Главным государственным ветеринарным инспектором Союза ССР от 29 июля 1980 г.
Зарегистрировано в Министерстве
юстиции Российской Федерации
27 октября 1994 года.
Регистрационный N 710
Текст документа сверен по:
"Российские вести"
N 5, 12.01.95