Недействующий

О нормах естественной убыли продовольственных товаров в торговле (утратило силу на основании приказа Минпромторга России от 30.04.2020 N 1399)

Приложение N 8
к письму
Минторга РСФСР
от 21.05.87 N 085

НОРМЫ
естественной убыли сыров при хранении на распределительных
холодильниках торговли

¦Наименование сыров ¦ Хранение ¦ Нормы естествен- ¦ Хранение ¦ Нормы естествен-  ¦
¦                   ¦ сыров в  ¦ ной убыли, (%)   ¦ сыров в  ¦ ной убыли, (%) за ¦
¦                   ¦ течение  ¦ за месяц хране-  ¦ течение  ¦ месяц хранения    ¦
¦                   ¦          ¦ ния при темпера- ¦          ¦ при температуре   ¦
¦                   ¦          ¦ туре от 0 до ми- ¦          ¦ от 0,1 до 4 гра-  ¦
¦                   ¦          ¦ нус 4 градусов С ¦          ¦ дусов С в камерах ¦
¦                   ¦          ¦ в камерах с      ¦          ¦ с охлаждением     ¦
¦                   ¦          ¦ охлаждением      ¦          ¦                   ¦
¦                   ¦          +------------------¦          +-------------------¦
¦                   ¦          ¦ бата-  ¦ воздуш- ¦          ¦ бата-   ¦воздуш-  ¦
¦                   ¦          ¦ рейным ¦ ным     ¦          ¦ рейное  ¦ное      ¦
¦                   ¦          +--------+---------¦          +---------+---------¦
¦                   ¦          ¦ в  ¦без¦ в  ¦без ¦          ¦ в  ¦без ¦ в таре  ¦
¦                   ¦          ¦ та-¦та-¦ та-¦ та-¦          ¦ та-¦ та-¦         ¦
¦                   ¦          ¦ ре ¦ры ¦ ре ¦ ры ¦          ¦ ре ¦ ры ¦         ¦
+--------------------------------------------------------------------------------+

В парафиновом по-
крытии, жирностью
45% и более:

советский и          одного                         одного
алтайский            месяца   0,08 0,09 0,09 0,09   месяца  0,10  -    0,11

   То же             каждого                        каждого
                     из после-                      из после-
                     дующих                         дующих
                     семи ме-                       семи ме-
                     сяцев    0,06 0,08 0,07 0,09   сяцев   0,12  -    0,13

голландские, кост-
ромской, пошехон-
ский, ярославский,
эстонский, углич-
ский, украинский,    одного                         одного
степной и др.        месяца   0,15 -    0,19 -      месяца  0,23  -    0,24

                     каждого                        каждого
                     из по-                         из по-
                     следующих                      следующих
                     пяти ме-                       четырех ме-
                     сяцев    0,08 -    0,08 -      сяцев   0,10  -    0,10

жирностью менее 45%  одного                         одного
                     месяца   0,18 -    0,20 -      -       -     -    -

литовский, минский,  каждого
тартуский, выруский, из по-
даугава, рамбинас,   следую-
шетский и др., а     щих
также колбасный      трех
копченый             месяцев  0,08 -    0,13 -      -       -     -    -

В полимерной пленке: одного                         одного
голландские, ко-     месяца   0,01 -    0,01 -      месяца  0,03  -    0,03
стромской, чеддер,
литовский, россий-   второго                        второго
ский и др.           месяца   0,01 -    0,01 -      м-ца    0,01  -    0,01

                     каждого
                     из после-
                     дующих
                     двух ме-
                     сяцев    0,01 -    0,01 -      -       -     -    -

В фольге:

рокфор, пикантный    одного                         одного
и др.                месяца   0,09 -    0,11 -      месяца  0,12  -    0,14

   То же             каждого                        второго
                     из по-                         м-ца
                     следующих
                     двух ме-
                     сяцев    0,09 -    0,09 -              0,12  -    0,12

В пергаменте:

латвийский и др.     одного                         одного
                     месяца   0,38 -    0,39 -      месяца  0,60  -    0,62

   То же             каждого                        второго
                     из после-                      м-ца
                     дующих
                     двух
                     месяцев  0,20 -    0,25 -              0,28  -    0,35

Без покрытия:

швейцарский и др.    одного                         одного
                     месяца   0,15 0,19 0,16 0,20   месяца  0,19  -    0,20

   То же             каждого                        каждого
                     из по-                         из по-
                     следующих                      следующих
                     восьми                         семи ме-
                     месяцев  0,14 0,19 0,16 0,21   сяцев   0,15  -    0,17

     Примечание. На сыры в рассоле нормы естественной убыли не применяются.