Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»


У К А З

ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ


О разработке и создании
государственной автоматизированной системы
Российской Федерации "Выборы"

В целях совершенствования информационного обеспечения избирательной системы Российской Федерации, сокращения сроков подведения итогов голосования и финансовых затрат на проведение избирательных кампаний постановляю:

1. Приступить к разработке и созданию государственной автоматизированной системы Российской Федерации "Выборы". Установить срок сдачи ее первой очереди в опытную эксплуатацию в I квартале 1996 г.

2. Определить генеральным заказчиком государственной автоматизированной системы Российской Федерации "Выборы" Центральную избирательную комиссию Российской Федерации.

3. Комитету при Президенте Российской Федерации по политике информатизации с участием Федерального агентства правительственной связи и информации при Президенте Российской Федерации обеспечить разработку и создание государственной автоматизированной системы Российской Федерации "Выборы".

Возложить обязанности генерального подрядчика по разработке и созданию государственной автоматизированной системы Российской Федерации "Выборы" на Комитет при Президенте Российской Федерации по политике информатизации.

4. Федеральному агентству правительственной связи и информации при Президенте Российской Федерации обеспечить телекоммуникационный обмен информацией, требующей защиты в рамках государственной автоматизированной системы Российской Федерации "Выборы".

5. Правительству Российской Федерации предусмотреть в проектах федеральных бюджетов на 1995 и 1996 годы ассигнования для Центральной избирательной комиссии Российской Федерации на разработку и создание государственной автоматизированной системы Российской Федерации "Выборы" и обеспечить своевременное их выделение.

6. Настоящий Указ вступает в силу с момента его подписания.

     Президент
     Российской Федерации
                               Б.Ельцин

Москва, Кремль

23 августа 1994 года

N 1723