Недействующий
Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

     

ПРЕЗИДЕНТ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

УКАЗ


О мерах по поддержке государственных
высших учебных заведений

--------------------------------------------------------------------

Утратил силу с 5 января 1997 года на основании Указа Президента Российской Федерации от 24 декабря 1996 года N 1759 (Российская газета N 249 от 28.12.96).

--------------------------------------------------------------------

В целях обеспечения деятельности государственных высших учебных заведений при переходе к рыночным отношениям в экономике постановляю:

1. Закрепить за государственными высшими учебными заведениями, а также государственными учреждениями системы повышения квалификации ранее выделенные им в установленном порядке земельные участки в бессрочное бесплатное пользование.

2. Предоставить государственным высшим учебным заведениям право сдавать в аренду без права выкупа или временное пользование закрепленные за ними земельные участки.

3. Установить, что государственные высшие учебные заведения самостоятельно используют имущество, переданное им в оперативное управление, в том числе для ведения хозяйственной деятельности, сдачи его в аренду без права выкупа и пользование.

4. Настоящий Указ вступает в силу в порядке, установленном пунктом 3 постановления Y Съезда народных депутатов РСФСР от 1 ноября 1991 г. "О правовом обеспечении экономической реформы".

Президент
Российской Федерации                            Б.Ельцин


Москва, Кремль
9 декабря 1992 года
N 1553