Недействующий
Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

     

УКАЗ

ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ


О мерах по обеспечению конституционных функций
Уполномоченного по правам человека  

____________________________________________________________________
Утратил силу на основании
Указа Президента Российской Федерации от 28 июня 2005 года N 736
____________________________________________________________________

В связи с необходимостью обеспечения согласованного функционирования системы конституционных гарантий прав и свобод человека и гражданина, включающей в себя институт Уполномоченного по правам человека, и на основании части 2 статьи 80 Конституции Российской Федерации  

 постановляю:

1. Установить, что до принятия соответствующего федерального конституционного закона реализация конституционных функций Уполномоченного по правам человека обеспечивается путем осуществления им полномочий, предоставленных председателю Комиссии по правам человека при Президенте Российской Федерации.

2. Установить, что органы государственной власти и органы местного самоуправления в Российской Федерации, а также их должностные лица в 2-недельный срок:

представляют по запросам Уполномоченного по правам человека информацию, необходимую для осуществления его полномочий;

дают ответы на обращения Уполномоченного по правам человека в связи с нарушениями прав конкретных физических лиц;

направляют Уполномоченному по правам человека все принимаемые ими акты, содержащие нормы, относящиеся к сфере прав и свобод человека и гражданина.

3. Возложить обеспечение деятельности Уполномоченного по правам человека на соответствующие структурные подразделения Администрации Президента Российской Федерации.

4. Руководителю Администрации Президента Российской Федерации провести в 2-недельный срок необходимые мероприятия, вытекающие из пункта 3 настоящего Указа.

5. Федеральному агентству правительственной связи и информации при Президенте Российской Федерации осуществить организацию разработки и внедрение необходимых информационных технологий, обеспечивающих деятельность Уполномоченного по правам человека.

6. Настоящий Указ вступает в силу со дня его опубликования и действует до принятия федерального конституционного закона об Уполномоченном по правам человека.

    

 Президент
     Российской Федерации
 Б.Ельцин

Москва, Кремль

4 августа 1994 года

N 1587



Текст документа сверен по:

рассылка