Действующий

О Конституционном Суде Российской Федерации (с изменениями на 1 июля 2021 года)

Статья 115. Местопребывание Конституционного Суда Российской Федерации

Местом постоянного пребывания Конституционного Суда Российской Федерации является город Санкт-Петербург (часть в редакции, введенной в действие с 21 мая 2008 года Федеральным конституционным законом от 5 февраля 2007 года N 2-ФКЗ, - см. предыдущую редакцию).

Заседания Конституционного Суда Российской Федерации проводятся в месте его постоянного пребывания. Конституционный Суд Российской Федерации может провести заседание в городе Москве или в другом месте, если сочтет это необходимым. Органы государственной власти, органы местного самоуправления обязаны безвозмездно предоставлять помещения и оборудование, необходимые для проведения заседания Конституционного Суда Российской Федерации и обеспечения его проведения, в соответствующем месте.

(Часть в редакции, введенной в действие Федеральным конституционным законом от 9 ноября 2020 года N 5-ФКЗ. - См. предыдущую редакцию)

В целях обеспечения доступа граждан и их объединений к конституционному правосудию, постоянной связи Конституционного Суда Российской Федерации с иными органами государственной власти Российской Федерации, субъектами Российской Федерации в городе Москве, содействия в осуществлении Конституционным Судом Российской Федерации своих полномочий создается представительство Конституционного Суда Российской Федерации в городе Москве (часть дополнительно включена с 8 февраля 2007 года Федеральным конституционным законом от 5 февраля 2007 года N 2-ФКЗ).