Недействующий
Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

     

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

РАСПОРЯЖЕНИЕ


Об образовании при Госгортехнадзоре России Межведомственного Совета
 по горно-газоспасательному делу

____________________________________________________________________
Утратило силу на основании
постановления Правительства Российской Федерации
от 26 июля 2004 года N 380

____________________________________________________________________

1. Образовать при Госгортехнадзоре России Межведомственный Совет по горно-газоспасательному делу в составе председателя Госгортехнадзора России (председатель Межведомственного совета), заместителя Министра топлива и энергетики Российской Федерации, заместителя председателя Роскомметаллургии, заместителя председателя Госстроя России, заместителя председателя Роскомдрагмета, заместителя председателя Роскомхимнефтепрома.

Состав Междведомственного совета утверждается председателем Госгортехнадзора России по согласованию с заинтересованными министерствами и ведомствами.

2. Возложить на Межведомственный совет по горно-газоспасательному делу координацию деятельности министерств, ведомств, предприятий и организаций по вопросам, связанным с горно-газоспасательным делом и борьбой с нефтяными и газовыми фонтанами, подготовкой предложений по совершенствованию готовности специализированных подразделений к предупреждению и ликвидации аварий на производстве, развитию производственных мощностей для изготовления специальных технических средств, унификации нормативной документации, определения основных направлений развития горно-спасательного дела и содействия повышению технической вооруженности профессиональных специализированных формирований на объектах, контролируемых Госгортехнадзором России.

3. Предоставить Госгортехнадзору России право привлекать для работы в Межведомственном совете по горно-газоспасательному делу представителей других министерств и ведомств.

4. Госгортехнадзору России по согласованию с заинтересованными министерствами и ведомствами разработать и утвердить в 3-месячный срок положение о Межведомственном Совете по горно-газоспасательному делу.

     Первый заместитель
 Председателя Правительства
     Российской Федерации
 О.Сосковец

Москва

16 марта 1994 года     

N 326-р