Профессиональные справочные системы
для специалистов строительной отрасли

     

     

     

 ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 4 января 1992 года N 12


Об особенностях регулирования цен на продукцию
топливно-энергетического комплекса

(с изменениями на 26 июня 1995 года)

Информация об изменяющих документах

____________________________________________________________________

Настоящее постановление утратило силу, кроме абзаца третьего пункта 9 и пунктов 14, 15, на основании постановления Правительства Российской Федерации от 26 июня 1995 года N 600.

____________________________________________________________________

В соответствии с Указом Президента РСФСР от 3 декабря 1991 г. N 297 "О мерах по либерализации цен" и постановлением Правительства РСФСР от 19 декабря 1991 г. N 55 по этому вопросу со 2 января 1992 г. вводится государственное регулирование цен на важнейшие виды продукции производственно-технического назначения и тарифов на услуги транспорта и связи.

Для создания условий самоокупаемости и самофинансирования предприятий и объединений топливно-энергетического комплекса и предотвращения чрезмерного роста цен на продукцию энергоемких производств Правительство Российской Федерации

постановляет:

 

В ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКЕ.

9. Сохранить скидки с тарифов в размере 50 % инвалидам Великой Отечественной войны, семьям погибших военнослужащих и другим лицам, имеющим право на скидки по оплате в соответствии с действующим порядком (абзац в редакции, введенной в действие  с 1 августа 1993 года постановлением Правительства Российской Федерации от 30 июля 1993 года N 737).

В ЦЕЛОМ ПО ОТРАСЛЯМ ТОПЛИВНО-ЭНЕРГЕТИЧЕСКОГО КОМПЛЕКСА.

14. Определить, что средства, направляемые на создание централизованного страхового фонда Министерства топлива и эенргетики Российской Федерации, относятся на себестоимость товарной продукции.

15. Рекомендовать правительствам республик в составе Российской Федерации, органам исполнительной власти краев, областей, автономных образований, городов Москвы и Санкт-Петербурга при формировании соответствующих бюджетов предусматривать необходимые дотации предпрятиям, реализующим непосредственно населению топливо и тепловую энергию по убыточным ценам и тарифам.

                                   Б.Ельцин


Редакция документа с учетом

изменений и дополнений

"КОДЕКС"