Недействующий

О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения (с изменениями на 21 июля 1998 года) (утратил силу с 6 апреля 1999 года на основании Федерального закона от 30.03.99 N 52-ФЗ)

Статья 13. Продовольственное сырье, пищевые продукты,
технологии их изготовления и контактирующие
с ним материалы и изделия

1. Качество продовольственного сырья и пищевых продуктов, материалов и изделий, контактирующих с ними в процессе изготовления, хранения, транспортировки и реализации населению, должно соответствовать установленным санитарным правилам.

2. Разработка и постановка на производство новых видов пищевых продуктов, внедрение новых технологических процессов и технологического оборудования, производство тары, посуды и упаковочных материалов, применение пищевых добавок и других веществ разрешаются только на основании гигиенической оценки их соответствия санитарным требованиям и заключения органов или учреждений Государственной санитарно-эпидемиологической службы РСФСР.

3. Продовольственное сырье, пищевые продукты и контактирующие с ними материалы и изделия, не соответствующие санитарным правилам, немедленно снимаются ее изготовителем (продавцом) с производства и (или) реализации по постановлению главного государственного санитарного врача или его заместителя.