Недействующий

О порядке государственной регистрации потенциально опасных химических и биологических веществ (не применяется с 17.09.2022 на основании совместного приказа Минприроды России и Роспотребнадзора от 28.07.2022 N 499/407)

 Приложение 3

+-------------------------------------------------------------------------+
¦Государственный комитет    Министерство охраны     Российской регистр    ¦
¦санитарно-эпидемиологи-    окружающей среды        потенциально опасных  ¦
¦ческого надзора            и природных ресурсов    химических и биоло-   ¦
¦Российской Федерации       Российской Федерации    гических веществ      ¦
¦                                                                         ¦
¦                                                                         ¦
¦                                                                         ¦
¦                         ИНФОРМАЦИОННАЯ КАРТА                            ¦
¦                                                                         ¦
¦       ПОТЕНЦИАЛЬНО ОПАСНОГО ХИМИЧЕСКОГО И БИОЛОГИЧЕСКОГО ВЕЩЕСТВА       ¦
¦                                                                         ¦
+-------------------------------------------------------------------------+

+-------------------------------------------------------------------------+
¦                                                                         ¦
¦ Химическое название вещества (IUPAC)____________________________________¦
¦                                                                         ¦
¦ Молекулярная формула +------------+ Молекулярная масса   +------------+ ¦
¦                      +------------+                      +------------+ ¦
¦                                                                         ¦
¦ Структурная формула +-----------------------------------------+         ¦
¦                     +-----------------------------------------+         ¦
¦ Синонимы_______________________________________________________________¦
¦                                                                         ¦
¦ Торговое название ______________________________________________________¦
¦                                                                         ¦
¦ НТД       +------------+                                                ¦
¦           +------------+                                                ¦
¦ ------------------------------------------------------------------------¦
¦                 Регистрационные номера по:                              ¦
¦                                                                         ¦
¦ CAS       +------------+               RTECS      +------------+        ¦
¦           +------------+                          +------------+        ¦
¦                                                                         ¦
+-------------------------------------------------------------------------+

  Область применения _____________________________________________________

  Организации, проводившие токсиколого-гигиеническую и экологическую
  оценку, их адреса, тел. ________________________________________________
________________________________________________________________________

  Степень чистоты вещества:   +------------+  %
                              +------------+
  Примеси (их название и количество)
                                            ____________________________ %
  _________________________________ %       ____________________________ %

+------------------------------------------------------------------------------+
¦ 1. Физико-химические показатели.                                             ¦
¦                                                                              ¦
¦ 1.1. Агрегатное состояние (20 С, 760 мм рт.ст.)                              ¦
¦                                                                              ¦
¦      Твердое                Жидкое                  Газообразное             ¦
¦    +---------+            +---------+                +---------+             ¦
¦    +---------+            +---------+                +---------+             ¦
¦                                                                              ¦
¦ 1.2. Точка кипения        +---------+    С                                   ¦
¦                           +---------+                                        ¦
¦                                                                              ¦
¦ 1.3. Точка плавления      +---------+    С                                   ¦
¦                           +---------+                                        ¦
¦                                                                              ¦
¦ 1.4. Плотность            +---------+   г/см.куб.     +---------+  г/л       ¦
¦                           +---------+                 +---------+            ¦
¦ 1.5. Растворимость в воде           растворимо (мг/л)   нерастворимо         ¦
¦                               20 С  +---------+         +---------+          ¦
¦                                     +---------+         +---------+          ¦
¦                                С    +---------+         +---------+          ¦
¦                                     +---------+         +---------+          ¦
¦                          в жирах    +---------+         +---------+          ¦
¦                                     +---------+         +---------+          ¦
¦                                                                              ¦
¦ 1.6. Смешиваемость (вещество, вода) +---------+   20 С                       ¦
¦                                     +---------+                              ¦
¦                                                                              ¦
¦ 1.7. pH    +--------+  при конц.    ____________ мг/л воды                   ¦
¦            +--------+                                                        ¦
¦ 1.8. Запах:  резкий +--+ выраженный +---+ слабый +---+ отсутствует +---+     ¦
¦                     +--+            +---+        +---+             +---+     ¦
¦                                                                              ¦
¦ 1.9. Реакционная способность _______________________________________________ ¦
¦                                                                              ¦
¦ 1.10. Форма выпуска ________________________________________________________ ¦
¦                                                                              ¦
¦ 1.11. Дополнительные сведения ______________________________________________ ¦
¦                                                                              ¦
+------------------------------------------------------------------------------+


  2. Условия хранения и использования

  2.1. Особые меры предосторожности при транспортировании, хранении и обращении
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________

  2.2. Несовместимость с веществами ____________________________________________
  2.3. Опасные продукты разложения _____________________________________________

  2.4. Средства индивидуальной защиты: респираторы; защитные очки; перчатки; др.СИЗ
                                        +-----+     +-----+      +----+   +----+
                                        +-----+     +-----+      +----+   +----+

  2.5. Меры при разливе и рассыпании __________________________________________
_____________________________________________________________________________

  2.6. Утилизация _____________________________________________________________
--------------------------------------------------------------------------------
  3. Опасность воспламенения и горения

  3.1. Температура вспышки      +--------+   С
                                +--------+

  3.2. Температурные пределы распространения пламени        +--------+    С
                                                            +--------+

  3.3. Концентрационные пределы распространения пламени     +--------+  % об
                                                            +--------+
  3.4. Возможность термодеструкции            да/нет
       образующие продукты ____________________________________________________

  3.5. Средства тушения вода +-+ СО +-+ пена +-+ сухой порошок +-+ другие +-+
                             +-+    +-+      +-+               +-+        +-+

  3.6. Особые меры противопожарной и противовзрывной безопасности
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
--------------------------------------------------------------------------------

  4. Токсичность

  4.1. Острая токсичность       DL  (мг/кг)     Путь поступления  Вид животного
                            _________________  _________________  ______________
                            _________________  _________________  ______________
                            _________________  _________________  ______________

                              CL  (мг/м )   Время экспозиции (час) Вид животного
                            ________________   _________________  ______________
                            ________________   _________________  ______________

  4.2. Кумулятивность        сильная         умеренная       слабая
                             +-----+         +-----+         +----+
                             +-----+         +-----+         +----+

  4.3. Клиническая картина острого отравления _________________________________
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________

  4.4. Наиболее поражаемые органы и системы ___________________________________
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________

  4.5. Дозы (концентрации) обладающие минимальным токсическим действием (пороги
       действия, их размерность, путь и время введения, вид животных)
_____________________________________________________________________________

  4.6. Раздражающее действие
            кожа     да/нет       глаза       да/нет

  4.7. Кожно-резорбтивное действие  да +--+   TL +--+ нет +--+ не изучалось +-+
                                       +--+      +--+     +--+              +-+

  4.8. Сенсибилизирующее действие   да +--+  нет +--+ не изучалось +--+
                                       +--+      +--+              +--+

  4.9. Эмбиотропное  действие       да +--+  нет +--+ не изучалось +--+
                                       +--+      +--+              +--+

  4.10. Гонадотропное  действие    да +--+  нет +--+ не изучалось +--+
                                      +--+      +--+              +--+

  4.11. Мутагенное действие        да +--+  нет +--+ не изучалось +--+
                                      +--+      +--+              +--+

  4.12. Канцерогенное действие человек   да +--+  нет +--+
                                            +--+      +--+
               животное слабое +--+ умеренное +--+ сильное +--+ не изучалось +-+
                               +--+           +--+         +--+              +-+


5. Гигиенические нормативы

     ПДК/ОБУВ           ПДК/ОБУВ        ПДК/ОДУ        МДУ       ПДК/ОДК
     (атм в)            (раб зона)       (вода)       (пища)     (почва)
   м р +---+ мг/м.куб м р+---+ мг/м.куб.+----+ мг/л  +----+ мг/кг+----+ мг/кг
       +---+             +---+          +----+       +----+      +----+

   с с +---+ мг/м.куб с с+---+ мг/м.куб
       +---+             +---+

   6. Классы опасности (по ПДК)
       атм в         воздух раб.зоны       вода
      +----+             +----+           +----+
      +----+             +----+           +----+
--------------------------------------------------------------------------------

   7. Метод определения
                                               **

   7.1. Принцип, чувствительность, НТД на метод _______________________________
___________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________
-------------------------------------------------------------------------------

   8. Первая помощь при отравлении
___________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________
-------------------------------------------------------------------------------

   9. Экологическая безопасность

   9.1. Стабильность в абиотических условиях (1/2t)
                      > 30 сут    30х7 сут   7х1 сут  <1 час и  <1 сут>1 час
                        +---+      +---+      +---+    +---+      +---+
                        +---+      +---+      +---+    +---+      +---+
                   чрезвычайно    высоко    стабильно   мало   нестабильно
                    стабильно    стабильно            стабильно

   9.2. Трансформация в окружающей среде
                  не трансформируется  трансформируется   продукты трансформации
                      +----+                 +----+          __________________
                      +----+                 +----+          __________________
                                                             __________________

   9.3. Биологическая диссимиляция

          БД = (БПК /ХПК)х100%
                                       +--
-+  < 10% (не распадается)
                                       +----+

   9.4. БПК полное ________________ мг О/дм.куб

   9.5. ХПК _______________________ мг О/дм.куб

   9.6. Острая токсичность для рыб
                       CL_50 (мг/л)          вид       Время экспозиции (час)
                    _______________  ______________    _____________________
                    _______________  ______________    _____________________

   9.7. Острая токсичность для дафний магна
                       CL_50 (мг/л)                     Время экспозиции (час)
                    _______________                    _____________________
                    _______________                    _____________________
                    _______________                    _____________________

   9.8. Токсическое воздействие на водоросли (в культуре)
                       CL_50  (мг/л)                    Время экспозиции (час)
                    _______________                    _____________________
                    _______________                    _____________________
                    _______________                    _____________________

   9.9. ПДК рыб хоз _______________________ мг/л

   9.10. Токсическое действие на почвенных беспозвоночных

                       CL_50  (мг/л)                    Время экспозиции (час)
                    _______________                    _____________________
                    _______________                    _____________________
                    _______________                    _____________________

   9.11. Выявленные эффекты на модельные и природные экосистемы
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
---------------------------------------------------------------------------------

   10. Дополнительные сведения _________________________________________________
____________________________________________________________________________
____________________________________________________________________________
---------------------------------------------------------------------------------

   11. Источники информации _____________________________________________________
______________________________________________________________________________
______________________________________________________________________________


         Примечание
    * Норматив, соответствующий его значению, подчеркнуть
    ** Область применения метода


 Текст документа сверен по:

"Бюллетень нормативных актов

федеральных органов