Приложение 3
+-------------------------------------------------------------------------+
¦Государственный комитет Министерство охраны Российской регистр ¦
¦санитарно-эпидемиологи- окружающей среды потенциально опасных ¦
¦ческого надзора и природных ресурсов химических и биоло- ¦
¦Российской Федерации Российской Федерации гических веществ ¦
¦ ¦
¦ ¦
¦ ¦
¦ ИНФОРМАЦИОННАЯ КАРТА ¦
¦ ¦
¦ ПОТЕНЦИАЛЬНО ОПАСНОГО ХИМИЧЕСКОГО И БИОЛОГИЧЕСКОГО ВЕЩЕСТВА ¦
¦ ¦
+-------------------------------------------------------------------------+
+-------------------------------------------------------------------------+
¦ ¦
¦ Химическое название вещества (IUPAC)____________________________________¦
¦ ¦
¦ Молекулярная формула +------------+ Молекулярная масса +------------+ ¦
¦ +------------+ +------------+ ¦
¦ ¦
¦ Структурная формула +-----------------------------------------+ ¦
¦ +-----------------------------------------+ ¦
¦ Синонимы_______________________________________________________________¦
¦ ¦
¦ Торговое название ______________________________________________________¦
¦ ¦
¦ НТД +------------+ ¦
¦ +------------+ ¦
¦ ------------------------------------------------------------------------¦
¦ Регистрационные номера по: ¦
¦ ¦
¦ CAS +------------+ RTECS +------------+ ¦
¦ +------------+ +------------+ ¦
¦ ¦
+-------------------------------------------------------------------------+
Область применения _____________________________________________________
Организации, проводившие токсиколого-гигиеническую и экологическую
оценку, их адреса, тел. ________________________________________________
________________________________________________________________________
Степень чистоты вещества: +------------+ %
+------------+
Примеси (их название и количество)
____________________________ %
_________________________________ % ____________________________ %
+------------------------------------------------------------------------------+
¦ 1. Физико-химические показатели. ¦
¦ ¦
¦ 1.1. Агрегатное состояние (20 С, 760 мм рт.ст.) ¦
¦ ¦
¦ Твердое Жидкое Газообразное ¦
¦ +---------+ +---------+ +---------+ ¦
¦ +---------+ +---------+ +---------+ ¦
¦ ¦
¦ 1.2. Точка кипения +---------+ С ¦
¦ +---------+ ¦
¦ ¦
¦ 1.3. Точка плавления +---------+ С ¦
¦ +---------+ ¦
¦ ¦
¦ 1.4. Плотность +---------+ г/см.куб. +---------+ г/л ¦
¦ +---------+ +---------+ ¦
¦ 1.5. Растворимость в воде растворимо (мг/л) нерастворимо ¦
¦ 20 С +---------+ +---------+ ¦
¦ +---------+ +---------+ ¦
¦ С +---------+ +---------+ ¦
¦ +---------+ +---------+ ¦
¦ в жирах +---------+ +---------+ ¦
¦ +---------+ +---------+ ¦
¦ ¦
¦ 1.6. Смешиваемость (вещество, вода) +---------+ 20 С ¦
¦ +---------+ ¦
¦ ¦
¦ 1.7. pH +--------+ при конц. ____________ мг/л воды ¦
¦ +--------+ ¦
¦ 1.8. Запах: резкий +--+ выраженный +---+ слабый +---+ отсутствует +---+ ¦
¦ +--+ +---+ +---+ +---+ ¦
¦ ¦
¦ 1.9. Реакционная способность _______________________________________________ ¦
¦ ¦
¦ 1.10. Форма выпуска ________________________________________________________ ¦
¦ ¦
¦ 1.11. Дополнительные сведения ______________________________________________ ¦
¦ ¦
+------------------------------------------------------------------------------+
2. Условия хранения и использования
2.1. Особые меры предосторожности при транспортировании, хранении и обращении
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
2.2. Несовместимость с веществами ____________________________________________
2.3. Опасные продукты разложения _____________________________________________
2.4. Средства индивидуальной защиты: респираторы; защитные очки; перчатки; др.СИЗ
+-----+ +-----+ +----+ +----+
+-----+ +-----+ +----+ +----+
2.5. Меры при разливе и рассыпании __________________________________________
_____________________________________________________________________________
2.6. Утилизация _____________________________________________________________
--------------------------------------------------------------------------------
3. Опасность воспламенения и горения
3.1. Температура вспышки +--------+ С
+--------+
3.2. Температурные пределы распространения пламени +--------+ С
+--------+
3.3. Концентрационные пределы распространения пламени +--------+ % об
+--------+
3.4. Возможность термодеструкции да/нет
образующие продукты ____________________________________________________
3.5. Средства тушения вода +-+ СО +-+ пена +-+ сухой порошок +-+ другие +-+
+-+ +-+ +-+ +-+ +-+
3.6. Особые меры противопожарной и противовзрывной безопасности
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
--------------------------------------------------------------------------------
4. Токсичность
4.1. Острая токсичность DL (мг/кг) Путь поступления Вид животного
_________________ _________________ ______________
_________________ _________________ ______________
_________________ _________________ ______________
CL (мг/м ) Время экспозиции (час) Вид животного
________________ _________________ ______________
________________ _________________ ______________
4.2. Кумулятивность сильная умеренная слабая
+-----+ +-----+ +----+
+-----+ +-----+ +----+
4.3. Клиническая картина острого отравления _________________________________
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
4.4. Наиболее поражаемые органы и системы ___________________________________
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
4.5. Дозы (концентрации) обладающие минимальным токсическим действием (пороги
действия, их размерность, путь и время введения, вид животных)
_____________________________________________________________________________
4.6. Раздражающее действие
кожа да/нет глаза да/нет
4.7. Кожно-резорбтивное действие да +--+ TL +--+ нет +--+ не изучалось +-+
+--+ +--+ +--+ +-+
4.8. Сенсибилизирующее действие да +--+ нет +--+ не изучалось +--+
+--+ +--+ +--+
4.9. Эмбиотропное действие да +--+ нет +--+ не изучалось +--+
+--+ +--+ +--+
4.10. Гонадотропное действие да +--+ нет +--+ не изучалось +--+
+--+ +--+ +--+
4.11. Мутагенное действие да +--+ нет +--+ не изучалось +--+
+--+ +--+ +--+
4.12. Канцерогенное действие человек да +--+ нет +--+
+--+ +--+
животное слабое +--+ умеренное +--+ сильное +--+ не изучалось +-+
+--+ +--+ +--+ +-+
5. Гигиенические нормативы
ПДК/ОБУВ ПДК/ОБУВ ПДК/ОДУ МДУ ПДК/ОДК
(атм в) (раб зона) (вода) (пища) (почва)
м р +---+ мг/м.куб м р+---+ мг/м.куб.+----+ мг/л +----+ мг/кг+----+ мг/кг
+---+ +---+ +----+ +----+ +----+
с с +---+ мг/м.куб с с+---+ мг/м.куб
+---+ +---+
6. Классы опасности (по ПДК)
атм в воздух раб.зоны вода
+----+ +----+ +----+
+----+ +----+ +----+
--------------------------------------------------------------------------------
7. Метод определения
**
7.1. Принцип, чувствительность, НТД на метод _______________________________
___________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________
-------------------------------------------------------------------------------
8. Первая помощь при отравлении
___________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________
-------------------------------------------------------------------------------
9. Экологическая безопасность
9.1. Стабильность в абиотических условиях (1/2t)
> 30 сут 30х7 сут 7х1 сут <1 час и <1 сут>1 час
+---+ +---+ +---+ +---+ +---+
+---+ +---+ +---+ +---+ +---+
чрезвычайно высоко стабильно мало нестабильно
стабильно стабильно стабильно
9.2. Трансформация в окружающей среде
не трансформируется трансформируется продукты трансформации
+----+ +----+ __________________
+----+ +----+ __________________
__________________
9.3. Биологическая диссимиляция
БД = (БПК /ХПК)х100%
+--
-+ < 10% (не распадается)
+----+
9.4. БПК полное ________________ мг О/дм.куб
9.5. ХПК _______________________ мг О/дм.куб
9.6. Острая токсичность для рыб
CL_50 (мг/л) вид Время экспозиции (час)
_______________ ______________ _____________________
_______________ ______________ _____________________
9.7. Острая токсичность для дафний магна
CL_50 (мг/л) Время экспозиции (час)
_______________ _____________________
_______________ _____________________
_______________ _____________________
9.8. Токсическое воздействие на водоросли (в культуре)
CL_50 (мг/л) Время экспозиции (час)
_______________ _____________________
_______________ _____________________
_______________ _____________________
9.9. ПДК рыб хоз _______________________ мг/л
9.10. Токсическое действие на почвенных беспозвоночных
CL_50 (мг/л) Время экспозиции (час)
_______________ _____________________
_______________ _____________________
_______________ _____________________
9.11. Выявленные эффекты на модельные и природные экосистемы
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
---------------------------------------------------------------------------------
10. Дополнительные сведения _________________________________________________
____________________________________________________________________________
____________________________________________________________________________
---------------------------------------------------------------------------------
11. Источники информации _____________________________________________________
______________________________________________________________________________
______________________________________________________________________________
Примечание
* Норматив, соответствующий его значению, подчеркнуть
** Область применения метода
Текст документа сверен по:
"Бюллетень нормативных актов
федеральных органов