Приложение 1
+--------------------------------------------------------------------------+
¦Государственный комитет Министерство охраны Российский Регистр ¦
¦санитарно-эпидемиологи- окружающей среды потенциально опас- ¦
¦ческого надзора и природных ных химических и ¦
¦Российской Федерации ресурсов биологических ¦
¦ Российской Федерации веществ ¦
¦ ¦
¦ ¦
¦ ¦
¦ ¦
¦ ¦
¦ ¦
¦ ПЕРЕЧЕНЬ СВЕДЕНИЙ ¦
¦ ¦
¦ НЕОБХОДИМЫХ ДЛЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ ¦
¦ ПОТЕНЦИАЛЬНО ОПАСНОГО ХИМИЧЕСКОГО И БИОЛОГИЧЕСКОГО ВЕЩЕСТВА ¦
¦ ¦
+--------------------------------------------------------------------------+
+--------------------------------------------------------------------------+
¦ ¦
¦Химическое название вещества (IUPAC)___________________________________ ¦
¦ ¦
¦ ¦
¦Молекулярная формула +----------+ Молекулярная (атомная) +----------+¦
¦ +----------+ масса +----------+¦
¦ ¦
¦Структурная формула +--------------------------------------------+ ¦
¦ +--------------------------------------------+ ¦
¦ ¦
¦Синонимы_______________________________________________________________ ¦
¦ ¦
¦Торговое название ______________________________________________________ ¦
¦ ¦
¦НТД +---------------+ ¦
¦ +---------------+ ¦
+--------------------------------------------------------------------------¦
¦ Регистрационные номера по: ¦
¦ ¦
¦ ¦
¦ +----------+ +----------+ ¦
¦ CAS +----------+ RTECS +----------+ ¦
+--------------------------------------------------------------------------+
+-----------------+
Степень чистоты вещества +-----------------+ %
Примеси (их название и количество)
____________________________________ % ____________________________ %
____________________________________ ____________________________ %
+--------------------------------------------------------------------------+
¦ 1. Физико-химические показатели ¦
¦ ¦
¦ 1.1. Агрегатное состояние (20 С, 760 мм рт.ст.) ¦
¦ ¦
¦ Твердое Жидкое Газообразное ¦
¦ +----------+ +----------+ +----------+ ¦
¦ +----------+ +----------+ +----------+ ¦
¦ ¦
¦ 1.2. Точка кипения +----------+ С ¦
¦ +----------+ ¦
¦ 1.3. Точка плавления +----------+ С ¦
¦ +----------+ ¦
¦ 1.4. Плотность +----------+ г/см.куб. +----------+ г/л ¦
¦ +----------+ +----------+ ¦
¦ 1.5. Растворимость в воде и жирах ¦
¦ ¦
¦--------------------------------------------------------------------------¦
¦--------------------------------------------------------------------------¦
¦--------------------------------------------------------------------------¦
¦ 1.6. Смешиваемость (вещество, вода) 20 С +--------+ ¦
¦ +--------+ ¦
¦ 1.7. pH +--------+ при конц. ___________ мг/л воды ¦
¦ +--------+ ¦
¦ 1.8. Запах: _____________________________________________________________¦
¦ ¦
¦ 1.9. Реакционная способность ____________________________________________¦
¦ ¦
¦ 1.10. Форма выпуска _____________________________________________________¦
+--------------------------------------------------------------------------+
2. Условия безопасного хранения и использования, транспортирования и
утилизации
__________________________________________________________________________
__________________________________________________________________________
__________________________________________________________________________
__________________________________________________________________________
__________________________________________________________________________
3. Токсичность
3.1. Острая токсичность (пероральная, ингаляционная, кожная)
__________________________________________________________________________
__________________________________________________________________________
__________________________________________________________________________
__________________________________________________________________________
3.2. Кумулятивность
__________________________________________________________________________
__________________________________________________________________________
3.3. Клиническая картина острого отравления
__________________________________________________________________________
__________________________________________________________________________
__________________________________________________________________________
3.4. Наиболее поражаемые органы и системы
__________________________________________________________________________
__________________________________________________________________________
__________________________________________________________________________
3.5. Дозы (концентрации), обладающие минимальным действием
__________________________________________________________________________
__________________________________________________________________________
__________________________________________________________________________
__________________________________________________________________________
__________________________________________________________________________
3.6. Раздражающее действие ______________________________________________
3.7. Кожно-резорбтивное действие ________________________________________
3.8. Сенсибилизирующее действие _________________________________________
3.9. Эмбриотропное действие _____________________________________________
3.10. Гонадотропное действие ____________________________________________
3.11. Мутагенное действие _______________________________________________
__________________________________________________________________________
3.12. Канцерогенное действие ____________________________________________
__________________________________________________________________________
__________________________________________________________________________
---------------------------------------------------------------------------
4. Гигиенические нормативы и классы опасности (по ПДК/ОБУВ)
__________________________________________________________________________
__________________________________________________________________________
__________________________________________________________________________
---------------------------------------------------------------------------
5. Метод определения (принцип, чувствительность, НТД на метод)
5.1. В воздухе рабочей зоны _____________________________________________
5.2. В атмосфере населенных мест ________________________________________
5.3. В воде _____________________________________________________________
5.4. В других объектах окружающей среды _________________________________
---------------------------------------------------------------------------
6. Первая помощь при отравлении _________________________________________
__________________________________________________________________________
---------------------------------------------------------------------------
7. Экологическая безопасность
7.1. Стабильность в абиотических условиях (1/2t)_________________________
__________________________________________________________________________
7.2. Трансформация в окружающей среде ___________________________________
__________________________________________________________________________
7.3. Биологическая диссимиляция
БПК5
БД = -------- х 100%
ХПК
--------------------------------------------------------------------------
--------------------------------------------------------------------------
7.4. БПК полное ___________________________________ мг О/дм_3
7.5. ХПК __________________________________________ мг О/дм_3
7.6. Острая токсичность для рыб _________________________________________
__________________________________________________________________________
7.7. Острая токсичность для дафний магна ________________________________
__________________________________________________________________________
__________________________________________________________________________
7.8. Токсичное воздействие на водоросли (в культуре) ____________________
__________________________________________________________________________
7.9. ПДК (ОДУ) рыб.хоз ______________________________ мг/л
7.10. Токсичное воздействие на почвенных беспозвоночных _________________
__________________________________________________________________________
7.11. Выявленные эффекты на модельные и природные экосистемы ____________
__________________________________________________________________________
---------------------------------------------------------------------------
8. Дополнительные сведения ______________________________________________
__________________________________________________________________________
---------------------------------------------------------------------------
9. Источники информации _________________________________________________
__________________________________________________________________________
---------------------------------------------------------------------------
Заявитель_______________________________________________________________
Дата "_____" ____________ 199 г.