Недействующий

О порядке государственной регистрации потенциально опасных химических и биологических веществ (не применяется с 17.09.2022 на основании совместного приказа Минприроды России и Роспотребнадзора от 28.07.2022 N 499/407)

                                                             Приложение 1
+--------------------------------------------------------------------------+
¦Государственный комитет       Министерство охраны     Российский Регистр  ¦
¦санитарно-эпидемиологи-       окружающей среды        потенциально опас-  ¦
¦ческого надзора               и природных             ных химических и    ¦
¦Российской Федерации          ресурсов                биологических       ¦
¦                              Российской Федерации     веществ            ¦
¦                                                                          ¦
¦                                                                          ¦
¦                                                                          ¦
¦                                                                          ¦
¦                                                                          ¦
¦                                                                          ¦
¦                        ПЕРЕЧЕНЬ СВЕДЕНИЙ                                 ¦
¦                                                                          ¦
¦           НЕОБХОДИМЫХ ДЛЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ                    ¦
¦   ПОТЕНЦИАЛЬНО ОПАСНОГО ХИМИЧЕСКОГО И БИОЛОГИЧЕСКОГО ВЕЩЕСТВА            ¦
¦                                                                          ¦
+--------------------------------------------------------------------------+
+--------------------------------------------------------------------------+
¦                                                                          ¦
¦Химическое название вещества (IUPAC)___________________________________   ¦
¦                                                                          ¦
¦                                                                          ¦
¦Молекулярная формула   +----------+  Молекулярная (атомная)   +----------+¦
¦                       +----------+        масса              +----------+¦
¦                                                                          ¦
¦Структурная формула  +--------------------------------------------+       ¦
¦                     +--------------------------------------------+       ¦
¦                                                                          ¦
¦Синонимы_______________________________________________________________  ¦
¦                                                                          ¦
¦Торговое название ______________________________________________________  ¦
¦                                                                          ¦
¦НТД  +---------------+                                                    ¦
¦     +---------------+                                                    ¦
+--------------------------------------------------------------------------¦
¦                     Регистрационные номера по:                           ¦
¦                                                                          ¦
¦                                                                          ¦
¦          +----------+                            +----------+            ¦
¦    CAS   +----------+                 RTECS      +----------+            ¦
+--------------------------------------------------------------------------+
                              +-----------------+
  Степень чистоты вещества    +-----------------+  %

  Примеси (их название и количество)
 ____________________________________ %     ____________________________ %
 ____________________________________       ____________________________ %

+--------------------------------------------------------------------------+
¦ 1. Физико-химические показатели                                          ¦
¦                                                                          ¦
¦ 1.1. Агрегатное состояние (20 С, 760 мм рт.ст.)                          ¦
¦                                                                          ¦
¦       Твердое              Жидкое                  Газообразное          ¦
¦    +----------+         +----------+              +----------+           ¦
¦    +----------+         +----------+              +----------+           ¦
¦                                                                          ¦
¦ 1.2. Точка кипения      +----------+   С                                 ¦
¦                         +----------+                                     ¦
¦ 1.3. Точка плавления    +----------+   С                                 ¦
¦                         +----------+                                     ¦
¦ 1.4. Плотность          +----------+   г/см.куб.  +----------+ г/л       ¦
¦                         +----------+              +----------+           ¦
¦ 1.5. Растворимость в воде и жирах                                        ¦
¦                                                                          ¦
¦--------------------------------------------------------------------------¦
¦--------------------------------------------------------------------------¦
¦--------------------------------------------------------------------------¦
¦ 1.6. Смешиваемость (вещество, вода) 20  С          +--------+            ¦
¦                                                    +--------+            ¦
¦ 1.7. pH    +--------+ при конц.        ___________ мг/л воды             ¦
¦            +--------+                                                    ¦
¦ 1.8. Запах: _____________________________________________________________¦
¦                                                                          ¦
¦ 1.9. Реакционная способность ____________________________________________¦
¦                                                                          ¦
¦ 1.10. Форма выпуска _____________________________________________________¦
+--------------------------------------------------------------------------+

  2. Условия безопасного хранения и использования, транспортирования и
                               утилизации

__________________________________________________________________________
__________________________________________________________________________
__________________________________________________________________________
__________________________________________________________________________
__________________________________________________________________________

  3. Токсичность

  3.1. Острая токсичность (пероральная, ингаляционная, кожная)
__________________________________________________________________________
__________________________________________________________________________
__________________________________________________________________________
__________________________________________________________________________

  3.2. Кумулятивность
__________________________________________________________________________
__________________________________________________________________________

  3.3. Клиническая картина острого отравления
__________________________________________________________________________
__________________________________________________________________________
__________________________________________________________________________

  3.4. Наиболее поражаемые органы и системы
__________________________________________________________________________
__________________________________________________________________________
__________________________________________________________________________

  3.5. Дозы (концентрации), обладающие минимальным действием
__________________________________________________________________________
__________________________________________________________________________
__________________________________________________________________________
__________________________________________________________________________
__________________________________________________________________________

  3.6. Раздражающее действие ______________________________________________
  3.7. Кожно-резорбтивное действие ________________________________________
  3.8. Сенсибилизирующее действие _________________________________________
  3.9. Эмбриотропное действие _____________________________________________
  3.10. Гонадотропное действие ____________________________________________
  3.11. Мутагенное действие _______________________________________________
__________________________________________________________________________
  3.12. Канцерогенное действие ____________________________________________
__________________________________________________________________________
__________________________________________________________________________
---------------------------------------------------------------------------

  4. Гигиенические нормативы и классы опасности (по ПДК/ОБУВ)
__________________________________________________________________________
__________________________________________________________________________
__________________________________________________________________________
---------------------------------------------------------------------------

  5. Метод определения (принцип, чувствительность, НТД на метод)

  5.1. В воздухе рабочей зоны _____________________________________________
  5.2. В атмосфере населенных мест ________________________________________
  5.3. В воде _____________________________________________________________
  5.4. В других объектах окружающей среды _________________________________
---------------------------------------------------------------------------

  6. Первая помощь при отравлении _________________________________________
__________________________________________________________________________
---------------------------------------------------------------------------

  7. Экологическая безопасность

  7.1. Стабильность в абиотических условиях (1/2t)_________________________
__________________________________________________________________________
  7.2. Трансформация в окружающей среде ___________________________________
__________________________________________________________________________
  7.3. Биологическая диссимиляция

              БПК5
       БД = --------  х 100%
               ХПК

 --------------------------------------------------------------------------
 --------------------------------------------------------------------------
  7.4. БПК полное ___________________________________ мг О/дм_3
  7.5. ХПК __________________________________________ мг О/дм_3
  7.6. Острая токсичность для рыб _________________________________________
__________________________________________________________________________
  7.7. Острая токсичность для дафний магна ________________________________
__________________________________________________________________________
__________________________________________________________________________
  7.8. Токсичное воздействие на водоросли (в культуре) ____________________
__________________________________________________________________________
  7.9. ПДК (ОДУ) рыб.хоз ______________________________ мг/л
  7.10. Токсичное воздействие на почвенных беспозвоночных _________________
__________________________________________________________________________
  7.11. Выявленные эффекты на модельные и природные экосистемы ____________
__________________________________________________________________________
---------------------------------------------------------------------------

  8. Дополнительные сведения ______________________________________________
__________________________________________________________________________
---------------------------------------------------------------------------

  9. Источники информации _________________________________________________
__________________________________________________________________________
---------------------------------------------------------------------------

  Заявитель_______________________________________________________________

  Дата "_____" ____________ 199   г.