Недействующий
Решение для управления процессами
производственной безопасности

     

УКАЗ

ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ


О  дополнительных мерах по наделению граждан
земельными участками

(с изменениями на 25 января 1999 года)
____________________________________________________________________
Утратил силу на основании  
Указа Президента Российской Федерации от 25 февраля 2003 года N 250
____________________________________________________________________

Информация об изменяющих документах

____________________________________________________________________
     Документ с изменениями, внесенными:     

Указом Президента Российской Федерации от 25 января 1999 года N 112 (Российская газета, N 19, 02.02.99).

____________________________________________________________________


В целях совершенствования системы наделения граждан земельными участками (преамбула в редакции, введенной в действие с 10 февраля 1999 года Указом Президента Российской Федерации от 25 января 1999 года N 112, - см. предыдущую редакцию)

постановляю:

1. Органам исполнительной власти республик в составе Российской Федерации, краев, областей, автономной области, автономных округов, городов Москвы и Санкт-Петербурга:

в 2-месячный срок определить потребность граждан в получении за плату и бесплатно земельных участков для индивидуального жилищного строительства, садоводства, личного подсобного хозяйства и иных целей;

обеспечивать выделение земельных участков для организации крестьянских (фермерских) хозяйств, индивидуального жилищного строительства, садоводства, личного подсобного хозяйства из фондов перераспределения земель по мере поступления заявок в первую очередь военнослужащим, уволенным в запас, и членам их семей.

2. Считать необходимым проведение инвентаризации земель, не используемых в сельскохозяйственном производстве, с целью определения возможности их предоставления гражданам для индивидуального жилищного строительства, садоводства, личного подсобного хозяйства и иных целей.

Совету Министров - Правительству Российской Федерации в месячный срок утвердить положение о порядке проведения инвентаризации земель и определить источники ее финансирования.

3. Пункт утратил силу с 10 февраля 1999 года - Указ Президента Российской Федерации от 25 января 1999 года N 112. - См. предыдущую редакцию.

4. Пункт утратил силу с 10 февраля 1999 года - Указ Президента Российской Федерации от 25 января 1999 года N 112. - См. предыдущую редакцию.

5. Совету Министров - Правительству Российской Федерации в месячный срок подготовить предложения по упорядочению использования земельных долей (паев) и регистрации земельных участков.

6. Совету Министров - Правительству Российской Федерации подготовить в 2-месячный срок для внесения в Верховный Совет Российской Федерации предложения о залоге земельных участков.

7. Комитету Российской Федерации по земельным ресурсам и землеустройству обеспечить информирование населения о наличии земель, пригодных для предоставления гражданам, порядке и ходе наделения граждан земельными участками.

8. Министерству внутренних дел Российской Федерации принять необходимые меры по выявлению и пресечению фактов коррупции, вымогательства и взяточничества при предоставлении земельных участков.

9. Контроль за исполнением настоящего Указа возложить на Контрольное управление Администрации Президента Российской Федерации.

10. Настоящий Указ вступает в силу с момента опубликования.

     Президент
     Российской Федерации
Б.Ельцин

Москва, Кремль

23 апреля 1993 года     

N 480


Редакция документа с учетом
изменений и дополнений
"КОДЕКС"