Недействующий
Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

     

УКАЗ

ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

от 25 марта 1992 года N 301



О продаже земельных участков гражданам
и юридическим лицам при приватизации
государственных и муниципальных предприятий

____________________________________________________________________
Утратил силу с 29 марта 2003 года на основании  
Указа Президента Российской Федерации от 26 марта 2003 года N 370
____________________________________________________________________

В целях ускорения приватизации и дальнейшего совершенствования земельных отношений

постановляю:

1. Предоставить право гражданам и юридическим лицам при приватизации государственных и муниципальных предприятий в соответствии с "Основными положениями программы приватизации государственных и муниципальных предприятий в Российской Федерации на 1992 год", а также при расширении и дополнительном строительстве объектов этих предприятий наряду с арендой земельных участков приобретать их в собственность.

Продажа земельных участков в собственность осуществляется органами, уполномоченными местными Советами народных депутатов, по цене земли не ниже нормативной.

2. Установить, что земельные участки, предоставленные гражданам и их объединениям для предпринимательской деятельности, по их желанию могут продаваться им в собственность.

3. Правительству Российской Федерации в двадцатидневный срок с учетом замечаний и предложений комитетов Верховного Совета Российской Федерации по социальному развитию села, аграрным вопросам и продовольствию и по вопросам экономической реформы и собственности утвердить порядок продажи земельных участков в соответствии с настоящим Указом.

4. Контроль за исполнением настоящего Указа возложить на органы исполнительной власти республик в составе Российской Федерации, краев, областей, автономных образований, городов Москвы И Санкт-Петербурга.

Президент
 Российской Федерации

      Б.Ельцин