Недействующий

Основные положения о порядке проведения аттестации служащих учреждений, организаций и предприятий, находящихся на бюджетном финансировании (утратило силу)

Примерный перечень
показателей для оценки квалификации служащих

┌————┬——————————————————————————————┬———————————————————————————————‰
│ NN │  Показатели,характеризующие  │     Категории служащих        │
│    │  квалификацию служащего      ├—————————┬——————————┬——————————┤
│    │                              │руководи-│ специали-│ другие   │
│    │                              │  тели   │   сты    │ служащие │
├————┼——————————————————————————————┼—————————┼——————————┼——————————┤
│ 1  │              2               │    3    │     4    │    5     │
└————┴——————————————————————————————┴—————————┴——————————┴——————————…
 1.    Образование                       +          +         +

 2.    Стаж работы по специальности      +          +         +

 3.    Профессиональная компетент-
       ность                             +          +         +

 3.1.  Знание необходимых норматив-
       ных актов, регламентирующих
       развитие отрасли                  +          +

 3.2.  Знание отечественного и
       зарубежного опыта                 +          +

 3.3.  Умение оперативно принимать
       решения по достижению
       поставленных целей                +

 3.4.  Качество законченной работы       +          +         +

 3.5.  Способность адаптироваться
       к новой ситуации и принимать
       новые подходы к решению
       возникающих проблем               +          +

 3.6.  Своевременность выполнения
       должностных обязанностей,
       ответственность за результа-
       ты работы                         +          +         +

 3.7.  Интенсивность труда (способ-
       ность в короткие сроки спра-
       вляться с большим объемом
       работы)                           +          +         +

 3.8.  Умение работать с докумен-
       тами                              +          +         +

 3.9.  Способность прогнозировать
       и планировать, организовы-
       вать, координировать и регу-
       лировать, а также контролиро-
       вать и анализировать работу
       подчиненных                       +

3.10.  Способность в короткие
       сроки осваивать технические
       средства, обеспечивающие по-
       вышение производительности
       труда и качества работы           +          +         +

 4.    Производственная этика,
       стиль общения                     +          +         +

 5.    Способность к творчеству,
       предприимчивость                  +          +         +

 6.    Участие в коммерческой
       деятельности                      +          +

 7.    Способность к самооценке          +          +         +