Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»


ЗАКОН

РЕСПУБЛИКИ КОМИ

от 29 апреля 2011 года N 46-РЗ

О внесении изменений в Закон Республики Коми "О социальной поддержке населения в Республике Коми"



Принят
Государственным Советом
Республики Коми
21 апреля 2011 года

Статья 1


Внести в Закон Республики Коми "О социальной поддержке населения в Республике Коми" (Ведомости нормативных актов органов государственной власти Республики Коми, 2005, N 3, ст.3765; N 12, ст.4109; 2006, N 1, ст.4180; N 7, ст.4483; 2007, N 2, ст.4703; N 3, ст.4726; ст.4746; N 6, ст.4835; N 11, ст.5141; 2008, N 5, ст.199; N 11, ст.607; ст.609; N 12, ст.725; 2009, N 40, ст. 36; N 49, ст.991; 2010, N 16, ст.296; N 24, ст.577; N 44, ст.1026; 2011, N 5, ст.96) следующие изменения:

1. В части 1 статьи 15:

1) в пункте 6 слова "Правительством Республики Коми." заменить словами "Правительством Республики Коми;";

2) дополнить пунктом 7 следующего содержания:

"7) проезд инвалидов, а также ребенка-инвалида, страдающих заболеваниями почек, нуждающихся по медицинским показаниям в процедурах программного гемодиализа и перитонеального диализа, на автомобильном транспорте пригородного и междугородного сообщения, на речном и железнодорожном пассажирском транспорте к месту проведения в пределах Республики Коми заместительной почечной терапии - в порядке, размерах и на условиях, определяемых Правительством Республики Коми.".

2. Абзац восьмой части 11 статьи 18 изложить в следующей редакции:

"Установленные данной частью меры социальной поддержки распространяются на педагогических работников государственных образовательных учреждений Республики Коми и муниципальных образовательных учреждений в Республике Коми, проживающих в сельских населенных пунктах или поселках городского типа, прекративших педагогическую деятельность после назначения им пенсии (независимо от вида пенсии), имеющих стаж работы не менее 10 лет в образовательных учреждениях, расположенных в сельских населенных пунктах или поселках городского типа, и имеющих на день назначения пенсии право на указанные меры социальной поддержки.".

3. В статье 20:

1) часть 3 изложить в следующей редакции:

"3. Часть республиканской ежемесячной денежной выплаты может направляться на финансирование предоставления соответствующей социальной услуги:

1) лицам, указанным в статье 10 настоящего Закона, - обеспечения лекарственными препаратами, санаторно-курортного лечения, изготовления и ремонта зубных протезов (кроме расходов на оплату стоимости драгоценных металлов, фарфора, металлокерамики, бюгельных протезов, протезирования на имплантатах);

2) лицам, указанным в статьях 11-13 настоящего Закона, - изготовления и ремонта зубных протезов (кроме расходов на оплату стоимости драгоценных металлов, фарфора, металлокерамики, бюгельных протезов, протезирования на имплантатах);

3) лицам, указанным в статье 14 настоящего Закона, - обеспечения лекарственными препаратами, изготовления и ремонта зубных протезов (кроме расходов на оплату стоимости драгоценных металлов, фарфора, металлокерамики, бюгельных протезов, протезирования на имплантатах).";

2) в абзаце третьем части 5 слова "предоставления ему лекарственного обеспечения" заменить словами "обеспечения его лекарственными препаратами".

4. Дополнить статьями 22.2, 22.3 следующего содержания:

"Статья 22.2. Документы, подтверждающие права отдельных категорий граждан на меры социальной поддержки

1. Предоставление мер социальной поддержки отдельным категориям граждан, имеющим право на меры социальной поддержки в соответствии со статьями 12-14, 17-19 настоящего Закона, осуществляется при предъявлении ими удостоверения единого образца, установленного Правительством Республики Коми.

2. Свидетельства о праве на льготы реабилитированным лицам и свидетельства о праве на льготы лицам, признанным пострадавшими от политических репрессий, выданные до вступления в силу настоящего Закона, действительны для предоставления мер социальной поддержки, установленных настоящим Законом.

Статья 22.3. Региональный регистр лиц, имеющих право на получение мер социальной поддержки и государственной социальной помощи

1. В целях обеспечения реализации прав граждан на получение мер социальной поддержки и государственной социальной помощи, а также для обеспечения качественного и эффективного расходования средств республиканского бюджета Республики Коми, направляемых на получение мер социальной поддержки и государственной социальной помощи, осуществляется ведение регионального регистра лиц, имеющих право на получение мер социальной поддержки и государственной социальной помощи (далее - регистр).

2. Регистр содержит в себе следующую основную информацию:

1) страховой номер индивидуального лицевого счета в системе обязательного пенсионного страхования;

2) фамилию, имя, отчество, а также фамилию, которая была у лица

при рождении;

3) дату рождения;

4) пол;

5) адрес места жительства;

6) серию и номер паспорта или удостоверения личности, дату выдачи указанных документов, на основании которых в регистр включены соответствующие сведения, наименование выдавшего их органа;

7) дату включения в регистр лица, имеющего право на получение мер социальной поддержки и государственной социальной помощи;

8) категорию, к которой относится гражданин;

9) реквизиты документа, подтверждающего отнесение гражданина к соответствующей категории;

10) иные сведения, определяемые Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Коми.

3. Орган, осуществляющий ведение регистра, порядок ведения регистра, включая порядок, сроки и форму представления в него сведений, определяются Правительством Республики Коми.".

Статья 2


Настоящий Закон вступает в силу по истечении десяти дней после его официального опубликования, за исключением пункта 1 статьи 1 настоящего Закона, который вступает в силу с 1 июля 2011 года.

Правительству Республики Коми привести свои нормативные правовые акты в соответствие с настоящим Законом.



Глава
Республики Коми
В.М.Гайзер

г.Сыктывкар

29 апреля 2011 года

N 46-РЗ


Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

официальный портал Республики Коми

http://www.law.rkomi.ru/ по состоянию на 31.05.2011