Недействующий
Профессиональное решение
для специалистов строительной отрасли

ПРАВИТЕЛЬСТВО ТЮМЕНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 11 апреля 2011 года N 114-п

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ОТ 26.01.2009 N 18-П

Признано утратившим силу постановлением Правительства Тюменской области от 28.12.2012N 565-п (НГР: ru 72000201201173)

В постановление Правительства Тюменской области от 26.01.2009 N 18-п "О мерах по обеспечению реализации гарантий прав детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, и лиц из их числа на жилые помещения" внести следующие изменения:

1. Пункт 3 постановления изложить в следующей редакции:

"3. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя Губернатора Тюменской области, курирующего сферу социальной поддержки и социального обслуживания населения".

2. В приложении к постановлению:

2.1. Пункт 3 изложить в следующей редакции:

"3. Дети-сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей, и лица из их числа, не имеющие закрепленного жилого помещения, признаются нуждающимися в жилых помещениях со дня возникновения у них статуса ребенка-сироты или ребенка, оставшегося без попечения родителей, либо со дня утраты ими прав на жилое помещение".

2.2. В пункте 4:

первый абзац изложить в следующей редакции:

"4. Орган опеки и попечительства при выявлении детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, не имеющих закрепленного жилого помещения, в двухмесячный срок со дня принятия решения об устройстве данных детей (за исключением устройства в форме усыновления) либо со дня утраты ими прав на жилое помещение подает в соответствующий орган местного самоуправления";

в подпункте "д" слова "о наличии" исключить;

подпункт "е" изложить в следующей редакции:

"е) справку органа опеки и попечительства об отсутствии закрепленного жилого помещения";

дополнить абзацем 9 следующего содержания:

"В отношении детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, документы, указанные в подпунктах "а" - "е" настоящей статьи, для их принятия на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях, подаются законными представителями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, органом опеки и попечительства, детьми-сиротами, детьми, оставшимися без попечения родителей".

2.3. В пункте 5:

первый абзац изложить в следующей редакции:

"5. Лица из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, не имеющие закрепленного жилого помещения, самостоятельно или через законных представителей подают в соответствующий орган местного самоуправления";

в подпункте "д" слова "о наличии" исключить;

подпункт "е" изложить в следующей редакции:

"е) справку органа опеки и попечительства об отсутствии закрепленного жилого помещения".

Губернатор области
В.В.ЯКУШЕВ