Профессиональное решение
для специалистов строительной отрасли


ЗАКОН

НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА

от 19 апреля 2011 года N 25-оз
г.Нарьян-Мар

О внесении изменений в закон Ненецкого автономного округа "О бюджетном процессе в Ненецком автономном округе"

     

Статья 1


Внести в закон Ненецкого автономного округа от 24 декабря 2007 года N 177-оз "О бюджетном процессе в Ненецком автономном округе" (с изменениями, внесёнными законами округа от 01.10.2008 N 62-оз, от 01.07.2009 N 54-оз, от 22.12.2009 N 85-оз, от 17.03.2010 N 14-оз, от 28.06.2010 N 41-оз) следующие изменения:

1) по тексту закона слова "глава Администрации" в соответствующем падеже заменить словами "губернатор" в соответствующем падеже;

2) преамбулу после слов "настоящий закон" дополнить словами "определяет полномочия субъектов бюджетных правоотношений в Ненецком автономном округе";

3) пункт 7 части 1 статьи 5 изложить в следующей редакции:

"7) осуществление государственного финансового контроля в формах, установленных Кодексом, формирование и определение правового статуса и полномочий органов, осуществляющих контроль за исполнением окружного бюджета;";

4) в части 2 статьи 7:

а) пункт 12 изложить в следующей редакции:

"12) осуществляет управление государственным долгом, в том числе заключение соглашений и договоров о пролонгации и реструктуризации долговых обязательств Ненецкого автономного округа, списание долговых обязательств в случаях, предусмотренных Кодексом, управление государственными финансовыми активами Ненецкого автономного округа, а также осуществляет государственные заимствования Ненецкого автономного округа путём заключения кредитных договоров и соглашений, договоров и соглашений о получении Ненецким автономным округом, бюджетных кредитов от бюджетов других уровней бюджетной системы Российской Федерации в соответствии с распоряжением Администрации;";

б) в пункте 31 слово "бюджетного" заменить словом "казённого";

5) дополнить статьёй 14.1 следующего содержания:

"Статья 14.1 Окружная адресная инвестиционная программа


Бюджетные инвестиции в объекты капитального строительства за счёт средств окружного бюджета осуществляются в соответствии с окружной адресной инвестиционной программой.

Окружная адресная инвестиционная программа представляет собой документ, устанавливающий распределение предусмотренных в законе об окружном бюджете на очередной финансовый год главным распорядителям средств окружного бюджета бюджетных ассигнований на реализацию инвестиционных проектов строительства, реконструкции, технического перевооружения объектов капитального строительства и (или) осуществление на территории Ненецкого автономного округа капитальных вложений, с указанием объектов капитального строительства и их стоимости.

Порядок формирования, утверждения и реализации окружной адресной инвестиционной программы устанавливается Администрацией.";

6) в статье 17:

а) часть 2 дополнить абзацем следующего содержания:

"Объёмы бюджетных инвестиций в объекты капитального строительства государственной собственности Ненецкого автономного округа на очередной финансовый год включаются в проекты законов об окружном бюджете на очередной финансовый год и (или) о внесении изменений в закон об окружном бюджете на текущий финансовый год в соответствии с проектно-сметной документацией (за исключением финансирования разработки проектно-сметной документации) после проведения проверки на предмет достоверности сметной стоимости и эффективности использования средств, направляемых на капитальные вложения.";

б) часть 3 изложить в следующей редакции:

"3. Бюджетные ассигнования на осуществление бюджетных инвестиций в объекты капитального строительства государственной собственности Ненецкого автономного округа и на предоставление соответствующих субсидий бюджетам муниципальных образований на софинансирование объектов капитального строительства муниципальной собственности отражаются в законе об окружном бюджете на очередной финансовый год в виде отдельного приложения к закону раздельно по каждому объекту капитального строительства независимо от сметной стоимости объектов, включаемых в окружную адресную инвестиционную программу, в составе ведомственной структуры расходов окружного бюджета и в сводной бюджетной росписи окружного бюджета суммарно по соответствующим целевым статьям и видам расходов окружного бюджета.

Бюджетные ассигнования на осуществление бюджетных инвестиций в объекты капитального строительства государственной собственности Ненецкого автономного округа в соответствии с инвестиционными проектами, софинансирование которых осуществляется за счёт субсидий из федерального бюджета, подлежат утверждению законом об окружном бюджете в составе ведомственной структуры расходов раздельно по каждому инвестиционному проекту и соответствующему ему виду расходов.";

в) дополнить частью 5 следующего содержания:

"5. Одновременно с проектами законов об окружном бюджете на очередной финансовый год и о внесении изменений в закон об окружном бюджете на текущий финансовый год, предусматривающими бюджетные ассигнования на осуществление бюджетных инвестиций в новые объекты капитального строительства государственной и муниципальной собственности Ненецкого автономного округа, представляются копии положительных заключений государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий в случае, если данная экспертиза должна осуществляться в соответствии с законодательством Российской Федерации.";

7) в части 2 статьи 18.4:

а) в пункте 1 слово "бюджетных" заменить словом "казённых";

б) в пункте 4 слово "бюджетным" заменить словом "казённым";

8) в статье 20:

а) в части 2:

пункт 8 после слов "источников финансирования" дополнить словом "дефицита";

пункт 11 дополнить словами "информация об оценке эффективности реализации долгосрочных целевых программ";

дополнить пунктом 12.1 следующего содержания:

"12.1) данные по проекту окружной адресной инвестиционной программы;";

в пункте 21 слова "окружных бюджетных учреждений" заменить словами "государственных учреждений округа";

б) часть 5 изложить в следующей редакции:

"5. Органы местного самоуправления муниципальных образований округа (городского округа и муниципального района) вправе вносить свои предложения по изменению и уточнению проектируемых показателей окружного бюджета в части межбюджетных трансфертов.

Рассмотрение этих предложений первоначально производится соответствующими главными распорядителями бюджетных средств, финансовым органом, а затем, при сохранении разногласий, - губернатором округа.

В случае достижения согласия составляется протокол.

В случае если согласие заинтересованных сторон не достигнуто, составляется протокол разногласий, где фиксируется как обоснование отказа изменения показателей окружного бюджета Администрацией, так и обоснование предложений органа местного самоуправления соответствующей территории.

С целью разрешения противоречия палата законодательных предположений Собрания депутатов по предложению губернатора округа создает согласительную комиссию на паритетных началах. Результаты работы комиссии доводятся до сведения губернатора округа, представительного органа власти соответствующей территории и Собрания депутатов.

Согласительные процедуры должны быть завершены до внесения губернатором округа на рассмотрение Собрания депутатов проекта закона об окружном бюджете на очередной финансовый год.

В случае сохранения разногласий, окончательное решение по разрешению противоречия и снятию разногласий принимает Собрание депутатов при рассмотрении проекта закона об окружном бюджете.";

в) в части 6 слова "Уполномоченным по правам человека в Ненецком автономном округе (его аппаратом)" исключить;

9) статью 20.1 изложить в следующей редакции:

"Статья 20.1. Публичные слушания по проекту окружного бюджета


1. Публичные слушания по проекту окружного бюджета проводятся после принятия палатой законодательных предположений Собрания депутатов решения о принятии проекта закона об окружном бюджете к рассмотрению и до его принятия Собранием депутатов в первом чтении.

Предметом публичных слушаний является проект окружного бюджета с целью выявления и учёта общественного мнения, общественно значимых интересов жителей округа при формировании и реализации социально-экономической политики Ненецкого автономного округа.

2. Проект закона об окружном бюджете подлежит официальному опубликованию финансовым органом округа в средствах массовой информации, а также размещению в установленном порядке на официальных сайтах Администрации и Собрания депутатов в сети Интернет в течение 5 дней со дня принятия палатой законодательных предположений Собрания депутатов решения о принятии проекта закона об окружном бюджете к рассмотрению.

3. Публичные слушания проводятся не ранее чем через 5 дней после дня официального опубликования проекта окружного бюджета.

Ответственным за подготовку и проведение публичных слушаний является комитет Собрания депутатов.

Организационное и техническое обеспечение подготовки и проведения публичных слушаний осуществляет аппарат Собрания депутатов.

4. Дата, место, время и регламент проведения публичных слушаний определяются палатой законодательных предположений Собрания депутатов.

Публичные слушания по проекту окружного бюджета носят открытый характер с правом свободного доступа граждан к публичным слушаниям.

Информация о дате, месте и времени проведения публичных слушаний размещается в средствах массовой информации и на официальном сайте Собрания депутатов в сети Интернет не позднее, чем за 5 дней до дня проведения публичных слушаний. Указанная информация может быть доведена до сведения участников публичных слушаний и лиц, приглашённых на публичные слушания (далее - приглашённые лица), также иным способом, в том числе путём индивидуального уведомления.

5. Участниками публичных слушаний являются:

депутаты Собрания депутатов Ненецкого автономного округа;

губернатор Ненецкого автономного округа (его представитель);

заместители главы Администрации Ненецкого автономного округа;

руководители (представители) органов исполнительной власти Ненецкого автономного округа;

председатель избирательной комиссии Ненецкого автономного округа (его представитель);

Уполномоченный по правам человека в Ненецком автономном округе;

Уполномоченный по правам ребёнка в Ненецком автономном округе;

руководители органов местного самоуправления городского округа и муниципального района.

6. Приглашёнными лицами являются:

главный федеральный инспектор в Ненецком автономном округе аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе (его представитель);

прокурор Ненецкого автономного округа (его представитель);

председатель суда Ненецкого автономного округа (его представитель);

руководители (представители) расположенных на территории округа территориальных органов федеральных органов исполнительной власти; руководители (представители) законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти Архангельской области;

представители средств массовой информации;

иные лица, приглашённые комитетом Собрания депутатов.

7. Со дня официального опубликования проекта окружного бюджета до дня, предшествующего дню проведения соответствующих публичных слушаний, в комитет Собрания депутатов могут направляться замечания и предложения по проекту окружного бюджета в письменной форме или в форме электронного документа, в том числе через официальный сайт Собрания депутатов в сети Интернет.

8. Председательствующим на публичных слушаниях является председатель комитета Собрания депутатов либо уполномоченный комитетом депутат.

9. По результатам публичных слушаний принимаются рекомендации.

Публичные слушания протоколируются. Протокол публичных слушаний подписывается лицом, председательствовавшим на публичных слушаниях, не позднее 3 дней после проведения публичных слушаний.

10. Рекомендации публичных слушаний оформляются аппаратом Собрания депутатов и подписываются лицом, председательствовавшим на публичных слушаниях, после чего направляются губернатору округа, а также подлежат обсуждению на заседаниях комиссий Собрания депутатов при рассмотрении проекта закона об окружном бюджете на очередной финансовый год.

11. Рекомендации публичных слушаний подлежат опубликованию Собранием депутатов в средствах массовой информации, в которых был официально опубликован проект окружного бюджета, и размещению на официальном сайте Собрания депутатов в сети Интернет.";

10) в статье 23:

а) часть 1 после слов "контрольно-счётная палата" дополнить словами "проводит экспертизу и";

б) в абзаце первом части 2 слова "по бюджету и социальной политике (далее - комиссия по бюджету) рассматривает законопроект" заменить словами "(далее - постоянная комиссия) рассматривает законопроект, заключение контрольно-счётной палаты";

в) в абзаце втором части 2 слова "заключение контрольно-счётной палаты" исключить, слова "комиссии по бюджету" заменить словами "постоянной комиссии";

11) в статье 24:

а) часть 2 дополнить пунктом 11.1 следующего содержания: