Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»


ЗАКОН

РЯЗАНСКОЙ ОБЛАСТИ

от 4 декабря 2000 года N 86-ОЗ

О внесении изменений и дополнений в Закон Рязанской области "О налоговых льготах"



Принят
Рязанской областной Думой
22 ноября 2000 года

Статья 1


Внести в Закон Рязанской области "О налоговых льготах" от 29.04.98 (в редакции Законов Рязанской области от 02.09.98 N 7-ОЗ, от 04.12.98 N 21-ОЗ, от 23.04.99 N 26-ОЗ, от 31.05.99 N 32-ОЗ, от 31.08.99 N 47-ОЗ, от 24.09.99 N 50-ОЗ, от 15.10.99 N 54-ОЗ, от 07.12.99 N 63-ОЗ, от 30.03.2000 N 23-ОЗ, от 02.06.2000 N 35-ОЗ, от 04.09.2000 N 63-ОЗ) следующие изменения и дополнения:

1. Дополнить Закон главой 2 (статьями 5 и 6) следующего содержания:

"Глава 2. Льготы по уплате налога на прибыль в части зачисления в областной бюджет

     
Статья 5


Освобождаются от уплаты налога на прибыль в части зачисления в областной бюджет при условии направления предприятиями промышленного производства освобождающейся прибыли на капитальные вложения производственного характера:

1. Гарнизонные дома офицеров.

2. Амбулаторно - поликлинические и больничные учреждения, учреждения скорой и неотложной медицинской помощи и переливания крови, учреждения охраны материнства и детства, диспансеры и детские лечебно - оздоровительные учреждения.

3. Предприятия (организации) всех организационно - правовых форм, осуществляющие производственную или научную деятельность с численностью работающих инвалидов более 50 процентов от общей численности работающих на предприятии.

4. Комитеты Общества Красного Креста.

5. Некоммерческие организации (федерации, советы, общества, ассоциации, союзы, клубы, школы, центры) военно - прикладного характера и оборонной спортивно - технической, физкультурно - оздоровительной, спортивной и туристской направленности, зарегистрированные управлением юстиции Рязанской области, а также детско - юношеские спортивные школы, детские оздоровительные лагеря, спортивные сооружения, финансируемые из средств социального страхования, профсоюзов, организаций и предприятий.

6. Советы профсоюзов и профсоюзные организации.

7. Советы Всероссийского общества изобретателей и рационализаторов.

Статья 6


Не подлежит налогообложению прибыль в части зачисления в областной бюджет:

1. Полученная от реализации жилищно - коммунальных услуг предприятиями (организациями) жилищно - коммунального хозяйства (в городе Рязани - предприятиями жилищно-эксплуатационных управлений при условии, если выручка от услуг по обслуживанию жилого фонда превышает 80 процентов общей суммы выручки от реализации услуг, а также предприятиями и организациями жилищно-коммунального хозяйства, обслуживающими муниципальный жилой фонд на основе постоянных договоров с учреждением "Дирекция единого заказчика" и (или) с учреждением "Дирекция благоустройства города").

2. Полученная от кинопроката предприятиями (организациями) кинофикации, находящимися на смешанном финансировании, в том числе за счет средств областного или местных бюджетов.

3. Полученная учреждениями высшего, общего среднего и начального профессионального образования (ПТУ) и направленная на финансирование уставной деятельности учреждений.

4. Полученная от неосновных видов деятельности библиотеками, финансируемыми из областного или местных бюджетов, и направленная на их уставную деятельность.

5. Полученная общественными благотворительными организациями (фондами) социальной поддержки (социальной защиты, социальной помощи), центрами социальной поддержки и направленная на поддержку малообеспеченных слоев населения: детей - сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, престарелых, инвалидов, лиц, бывших в заключении, с целью содержания домов или приютов для инвалидов и престарелых на территории Рязанской области.

6. Полученная общественными организациями ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов.

7. Направленная участниками инвестиционной деятельности, осуществляющими вложение инвестиций (инвесторами), на реализацию целевой программы (инвестиционного проекта), включенной в инвестиционную программу области, в сроки, установленные этой программой (инвестиционным проектом). Данная льгота предоставляется на условиях, предусмотренных Законом Рязанской области "Об инвестиционной деятельности на территории Рязанской области" и настоящим Законом.

8. Полученная участниками инвестиционной деятельности от реализации целевой программы (инвестиционного проекта), включенной в инвестиционную программу области. Данная льгота предоставляется на период расчетного срока окупаемости, определенный в целевой программе (инвестиционном проекте), и на условиях, предусмотренных Законом Рязанской области "Об инвестиционной деятельности на территории Рязанской области" и настоящим Законом.".

2. В статье 10 пункты 2, 6, 7, 8, 9, 10, 12, 13, 14, 19, 21, 27, 28 и 29 исключить.

3. Пункт 3 статьи 10 изложить в следующей редакции:

"3. Предприятия (организации) жилищно-коммунального хозяйства (в городе Рязани-предприятия жилищно-эксплуатационных управлений при условии, если выручка от услуг по обслуживанию жилого фонда превышает 80 процентов общей суммы выручки от реализации услуг, а также предприятия и организации жилищно-коммунального хозяйства, обслуживающие муниципальный жилой фонд на основе постоянных договоров с учреждением "Дирекция единого заказчика" и (или) с учреждением "Дирекция благоустройства города").".

4. Статью 11, главу 7 (статью 12) исключить.

Статья 2


Настоящий Закон вступает в силу с 1 января 2001 года.



Глава
администрации области
В.Н.Любимов

4 декабря 2000 года

N 86-ОЗ