Недействующий
Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»


ЗАКОН

     
АЛТАЙСКОГО КРАЯ

     
от 26 ноября 2010 года N 98-ЗС

     

Об отдельных мерах по совершенствованию правового положения государственных учреждений Алтайского края в переходный период

     

Принят
постановлением
 Алтайского краевого
Законодательного Собрания
от 25 ноября 2010 года N 577


Настоящий Закон определяет особенности правового положения государственных учреждений Алтайского края в переходный период в соответствии с Федеральным законом от 8 мая 2010 года N 83-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений" (далее - Федеральный закон).

Статья 1. Финансовое обеспечение деятельности краевых бюджетных учреждений в переходный период

1. В 2011 году финансовое обеспечение деятельности краевых бюджетных учреждений осуществляется на основании бюджетной сметы с учетом особенностей, установленных статьей 3 настоящего Закона.

2. Краевым бюджетным учреждениям субсидия на финансовое обеспечение выполнения государственного задания предоставляется с 1 января 2012 года.

3. В 2011 году может быть изменена форма финансового обеспечения деятельности отдельных краевых бюджетных учреждений, перечень которых определяется Администрацией Алтайского края.

4. Внесение изменений в учредительные документы краевых бюджетных учреждений в целях реализации требований Федерального закона осуществляется до 1 декабря 2011 года.

Статья 2. Зачисление в краевой бюджет и использование доходов, полученных краевыми казенными учреждениями от платных услуг и иной приносящей доход деятельности

1. Доходы, полученные краевыми казенными учреждениями от платных услуг и иной приносящей доход деятельности, с 1 октября 2011 года зачисляются в краевой бюджет.

2. Порядок и направления использования в 2011 году доходов, полученных казенными учреждениями от платных услуг и иной приносящей доход деятельности, определяются в соответствии со статьей 3 настоящего Закона.

3. Главные распорядители средств краевого бюджета, в ведении которых находятся краевые казенные учреждения, осуществляющие приносящую доходы деятельность, имеют право распределять бюджетные ассигнования между указанными учреждениями с учетом объемов зачисляемых в краевой бюджет доходов от указанной деятельности.

Статья 3. Порядок и направления использования краевыми бюджетными учреждениями доходов от платных услуг и иной приносящей доходы деятельности, а также доходов от сдачи в аренду имущества, находящегося в государственной собственности

1. Краевые бюджетные учреждения после уплаты налогов и сборов, предусмотренных законодательством о налогах и сборах, вправе расходовать средства от оказания платных услуг, безвозмездные поступления от физических и юридических лиц, в том числе добровольные пожертвования, средства от иной приносящей доходы деятельности на обеспечение своей деятельности в соответствии с генеральными разрешениями (разрешениями), оформленными главными распорядителями (распорядителями) средств краевого бюджета в порядке, установленном комитетом администрации Алтайского края по финансам, налоговой и кредитной политике, в пределах остатков средств на их лицевых счетах.

2. Доходы от сдачи в аренду имущества, находящегося в краевой собственности и переданного в оперативное управление краевым бюджетным учреждениям, используются в порядке, установленном частью 2 статьи 5 закона Алтайского края "О краевом бюджете на 2011 год и на плановый период 2012 и 2013 годов".

3. Заключение краевыми казенными и бюджетными учреждениями государственных контрактов и иных гражданско-правовых договоров на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг, в том числе при оплате указанных договоров за счет средств от оказания платных услуг и средств от иной приносящей доходы деятельности, производится в соответствии с законодательством Российской Федерации о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных нужд.

Статья 4. Вступление в силу настоящего Закона

1. Настоящий Закон вступает в силу с 1 января 2011 года.

2. До приведения нормативных правовых актов Алтайского края в соответствие с требованиями настоящего Закона указанные акты действуют в части, не противоречащей настоящему Закону.

Губернатор
Алтайского края
А.Б.Карлин

г.Барнаул

26 ноября 2010 года

N 98-ЗС