Действующий

О сохранении, использовании, популяризации и государственной охране объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) в Чукотском автономном округе (с изменениями на 5 марта 2019 года)



Статья 5. Порядок финансирования мероприятий по сохранению, популяризации и государственной охране объектов культурного наследия


1. Источниками финансирования мероприятий по государственной охране объектов культурного наследия регионального значения, сохранению, использованию и популяризации объектов культурного наследия, находящихся в собственности Чукотского автономного округа, являются средства окружного бюджета и внебюджетные поступления.


2. Средства, получаемые от использования объектов культурного наследия, находящихся в собственности Чукотского автономного округа, включенных в реестр и (или) выявленных объектов культурного наследия, являются целевыми средствами, зачисляются в окружной бюджет и направляются на финансирование мероприятий по сохранению, использованию, популяризации и государственной охране объектов культурного наследия в порядке, установленном законом Чукотского автономного округа об окружном бюджете на очередной финансовый год.


3. Мероприятия по сохранению и популяризации объектов культурного наследия, находящихся в федеральной собственности, и государственной охране объектов культурного наследия федерального значения могут финансироваться за счет средств окружного бюджета.