Действующий

О сохранении, использовании, популяризации и государственной охране объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) в Чукотском автономном округе (с изменениями на 5 марта 2019 года)



Статья 15.2. Порядок согласования проектов правил землепользования и застройки, подготовленных применительно к территориям исторических поселений регионального значения


(введена Законом Чукотского автономного округа от 25.04.2016 N 42-ОЗ)


1. Проекты правил землепользования и застройки, подготовленные применительно к территориям исторических поселений регионального значения (далее - проект), подлежат согласованию с уполномоченным органом.


2. Предметом согласования проекта является его соответствие утвержденному предмету охраны исторического поселения регионального значения.


3. Органы местного самоуправления муниципального образования, в состав территории которого входит населенный пункт или его часть, в границах которого расположено историческое поселение, обеспечивают представление проекта на согласование в уполномоченный орган.


4. Уполномоченный орган рассматривает представленный проект в течение 30 дней с момента его поступления и принимает решение о согласовании либо об отказе в согласовании и выдает соответствующее заключение. В случае отказа в согласовании проекта в заключении указывается обоснование причин отказа.


5. Основанием для отказа в согласовании проекта является несоответствие его утвержденному предмету охраны исторического поселения.


6. После устранения причин, повлекших за собой отказ в согласовании проекта, орган местного самоуправления соответствующего муниципального образования вправе повторно направить проект на согласование в уполномоченный орган в порядке, установленном настоящей статьей.