Действующий

О сохранении, использовании, популяризации и государственной охране объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) в Чукотском автономном округе (с изменениями на 5 марта 2019 года)



Статья 12. Порядок ограничения движения транспортных средств на территории объекта культурного наследия и в зонах охраны объекта культурного наследия


1. В случае угрозы нарушения целостности и сохранности объекта культурного наследия движение транспортных средств на территории объекта и в зонах его охраны ограничивается или запрещается на основании предписания уполномоченного органа.


2. Предписание об ограничении или запрещении движения транспортных средств на территории объекта и в зонах его охраны выдается собственнику (пользователю) объекта культурного наследия, собственнику (пользователю) земельного участка, в пределах которого расположен объект культурного наследия. В случае, если собственники (пользователи) не определены, предписание выдается органу местного самоуправления, на территории которого объект культурного наследия расположен.


Порядок выдачи предписания и требования к его оформлению устанавливаются актом уполномоченного органа.


3. Уведомление о выдаче предписания об ограничении или запрещении движения транспортных средств направляется уполномоченным органом в органы местного самоуправления, соответствующие органы государственной власти, физическим и юридическим лицам, создавшим угрозу нарушения целостности и сохранности объекта культурного наследия (в случае, если эти лица выявлены).


4. Движение транспортных средств должно быть приостановлено немедленно после получения предписания. Ответственность за соблюдение предписания возлагается на собственников (пользователей) земельных участков, по которым происходит движение транспортных средств, создающее угрозу нарушения целостности и сохранности объекта культурного наследия.


5. Возобновление движения транспортных средств производится по письменному разрешению уполномоченного органа в случае устранения угрозы нарушения целостности и сохранности объекта культурного наследия.