Недействующий
Решение для управления процессами
производственной безопасности

ЗАКОН

РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ

от 12 июля 2010 года N 1460-IV

О порядке первоочередного предоставления детям сотрудников милиции мест в общеобразовательных и дошкольных образовательных учреждениях и летних оздоровительных лагерях в Республике Бурятия

____________________________________________________________________
Утратил силу с 18 мая 2011 года на основании
Закона Республики Бурятия от 5 мая 2011 года N 2048-IV
____________________________________________________________________



Принят
Народным Хуралом
Республики Бурятия
29 июня 2010 года

Статья 1


Настоящий Закон в соответствии со статьей 31 Закона Российской Федерации "О милиции" устанавливает порядок первоочередного предоставления детям сотрудников милиции по месту жительства их семей мест в общеобразовательных и дошкольных образовательных учреждениях и летних оздоровительных лагерях независимо от форм собственности, расположенных на территории Республики Бурятия.

Статья 2

1. В первоочередном порядке места в общеобразовательных и дошкольных образовательных учреждениях и летних оздоровительных лагерях предоставляются:

1) детям сотрудников милиции;

2) детям сотрудников милиции, погибших (умерших) в связи с осуществлением служебной деятельности либо умерших до истечения одного года после увольнения со службы вследствие ранения (контузии), заболевания, полученных в период прохождения службы;

3) детям сотрудников милиции, получивших в связи с осуществлением служебной деятельности телесные повреждения, исключающие для них возможность дальнейшего прохождения службы.

2. При определении порядка комплектования общеобразовательного и дошкольного образовательного учреждения дети сотрудников милиции, указанные в части 1 настоящей статьи (далее - дети сотрудников милиции), подлежат отнесению к категории лиц, имеющих право на первоочередное предоставление мест.

Статья 3



1. Прием детей сотрудников милиции в общеобразовательные учреждения осуществляется на основании заявления одного из родителей (законного представителя), поданного на имя руководителя общеобразовательного учреждения, расположенного по месту жительства семьи сотрудника милиции.

2. К заявлению прилагаются следующие документы:

1) справка или иной документ с места работы сотрудника милиции, подтверждающий факт его службы в милиции, либо гибели (смерти) сотрудника милиции в связи с осуществлением им служебной деятельности, либо смерти сотрудника милиции до истечения одного года после увольнения со службы вследствие ранения (контузии), заболевания, полученных в период прохождения службы, либо получения сотрудником милиции в связи с осуществлением служебной деятельности телесных повреждений, исключающих для него возможность дальнейшего прохождения службы;

2) копия свидетельства о рождении ребенка;

3) справка с места жительства.

3. В случае достижения ребенком возраста 14 лет прилагается копия паспорта.

4. Руководитель общеобразовательного учреждения на основании заявления и представленных документов издает приказ о приеме ребенка в течение семи календарных дней.

Статья 4

1. Прием детей сотрудников милиции в дошкольные образовательные учреждения государственной и муниципальной форм собственности осуществляется на основании направления, выданного органом местного самоуправления, осуществляющим управление в сфере образования (далее - орган управления образованием), по месту жительства семьи сотрудника милиции.

2. Для получения направления, указанного в части 1 настоящей статьи, в орган управления образованием одним из родителей (законным представителем) подается заявление.

3. К заявлению прилагаются документы, указанные в части 2 статьи 3 настоящего Закона, а также документы, установленные правилами приема в данное дошкольное образовательное учреждение.

4. Орган управления образованием в течение тридцати календарных дней со дня поступления заявления, документов, указанных в части 2 статьи 3 настоящего Закона, принимает решение о первоочередном предоставлении (отказе в предоставлении) места в дошкольном образовательном учреждении детям сотрудников милиции.

5. Направление в дошкольное образовательное учреждение предоставляется руководителю данного учреждения и служит основанием для заключения договора между дошкольным образовательным учреждением и одним из родителей (законным представителем) ребенка.

Статья 5

1. Прием детей сотрудников милиции в негосударственные дошкольные образовательные учреждения осуществляется на основании заявления одного из родителей (законного представителя), поданного на имя руководителя негосударственного дошкольного образовательного учреждения, расположенного по месту жительства семьи сотрудника милиции.

2. К заявлению прилагаются документы, предусмотренные в части 2 статьи 3 настоящего Закона, а также документы, установленные правилами приема в данное дошкольное образовательное учреждение.

3. Руководитель дошкольного образовательного учреждения на основании заявления и представленных документов принимает решение о приеме ребенка в течение семи календарных дней.

Статья 6

1. Первоочередное предоставление детям сотрудников милиции мест в летних оздоровительных лагерях осуществляется на основании заявления одного из родителей (законного представителя), поданного в органы местного самоуправления муниципальных районов и городских округов в Республике Бурятия, уполномоченные осуществлять организацию и обеспечение отдыха детей в летних оздоровительных лагерях.

2. К заявлению прилагаются документы, предусмотренные частью 2 статьи 3 настоящего Закона, а также документы, установленные правилами приема в летний оздоровительный лагерь.

3. В случае достижения ребенком возраста 14 лет прилагается копия паспорта.

4. Органы местного самоуправления муниципальных районов и городских округов в Республике Бурятия, уполномоченные осуществлять организацию и обеспечение отдыха детей в летних оздоровительных лагерях, принимают решение о первоочередном предоставлении места ребенку сотрудника милиции в летнем оздоровительном лагере.

Статья 7

1. В случае отсутствия мест в общеобразовательных и дошкольных образовательных учреждениях и летних оздоровительных лагерях на момент поступления заявления места предоставляются по мере их освобождения.

2. При наличии заявлений двух и более сотрудников милиции, имеющих детей, места предоставляются в первоочередном порядке в зависимости от даты и времени поступления заявлений.

Статья 8


Настоящий Закон вступает в силу через десять дней после дня его официального опубликования.



Президент
Республики Бурятия
В.В.Наговицын