Объем производства скота и птицы в живом весе в хозяйствах всех категорий, тыс. т
2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2015 | 2020 | |
Инерционный | 33,1 | 36 | 35,5 | 38,5 | 39,6 | 51,5 | 75,1 | 90 | 104 |
Стратегический | 33,1 | 36 | 35,5 | 38,5 | 39,6 | 51,5 | 75,1 | 97 | 115 |
При производстве скота и птицы в живом весе в объеме 115 тыс. т в 2020 г. будет производиться 78 кг мяса на душу населения (при численности населения 1025,8 тыс. человек к концу 2020 г.), таким образом, Ивановская область за долгосрочный период обеспечит потребление мяса населением в соответствии с медицинскими нормами (78 кг мяса и мясопродуктов на человека в год).
Согласно программе развития сельского хозяйства Ивановской области до 2012 г. объем валового производства молока возрастет до 217 тыс. т или на 13,6% к уровню 2007 г. Но и этот объем производства будет значительно уступать уровню 1990 г. В дальнейшем за период 2013 - 2020 гг. положительная тенденция роста валового надоя сохранится. По стратегическому варианту развития в 2020 г. объем производств составит 325 тыс. т (170% к уровню 2007 г. и 76,3% к уровню 1990 г.) (см. таблицу 3).