Профессиональное решение
для специалистов строительной отрасли

ЗАКОН

МАГАДАНСКОЙ ОБЛАСТИ

от 03 июня 2010 года N 1280-ОЗ

Об обеспечении доступа к информации о деятельности мировых судей в Магаданской области

Принят Магаданской областной Думой 28 мая 2010 года

(Текст изменен)

{Изменено: Законом Магаданской области от 19.07.2011 N 1408-ОЗ}

{Изменено: Законом Магаданской области от 14.10.2011 N 1423-ОЗ}

{Изменено: Законом Магаданской области от 21.06.2012 N 1513-ОЗ}

Настоящий Закон разработан и принят в соответствии с Федеральным законом от 22 декабря 2008 года N 262-ФЗ "Об обеспечении доступа к информации о деятельности судов в Российской Федерации" (далее – Федеральный закон).

Статья 1. Общие положения


1. Действие настоящего Закона распространяется на отношения, связанныес обеспечением доступа пользователей информацией к информации о деятельности мировых судей в Магаданской области (далее – мировых судей), в части, отнесенной Федеральным законом к регулированию законами субъектов Российской Федерации.

2. В настоящем Законе понятия и термины применяются в значениях, определенных федеральным законодательством.

Статья 2. Форма предоставления информации о деятельности мировых судей


1. Форма предоставления информации о деятельности мировых судей определяется в соответствии с Федеральным законом, а также настоящим Законом.

2. Информация о деятельности мировых судей (далее – информация) может предоставляться в устной и (или) письменной форме в виде документированной информации, в том числе в виде электронного документа.

3. Информация предоставляется в письменной форме в ответ на письменный запрос пользователя информацией, если иной способ предоставления информации не определен запросом и не установлен федеральным законодательством, а также на запрос, поступивший по информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".

(п.3 в ред. Закона Магаданской области от 14.10.2011 N 1423-ОЗ)

(п.3 в ред. Закона Магаданской области от 21.06.2012 N 1513-ОЗ)

4. При невозможности предоставления информации в запрашиваемой форме информация предоставляется в том виде, в каком она имеется. О невозможности предоставления информации в запрашиваемой форме пользователь информацией должен быть уведомлен с указанием причины, по которой информация не может быть предоставлена в указанной пользователем информацией форме.

5. Информация в устной форме предоставляется во время приема, а также по телефону сотрудниками аппарата мировых судей.

6. Информация может быть передана по сетям связи общего пользования.

Статья 3. – утратила силу Законом Магаданской области от 14.10.2011 N 1423-ОЗ)

Статья 4. Ознакомление с информацией, находящейся в архивных фондах


1. Пользователи информацией вправе обратиться в уполномоченный орган исполнительной власти Магаданской области, осуществляющий государственное управление архивным делом на территории Магаданской области, для ознакомления с информацией.

2. Ознакомление пользователей информацией с информацией, находящейся в архивном фонде, осуществляется уполномоченным органом исполнительной власти Магаданской области в сфере архивного дела в соответствии с федеральным законодательством об архивном деле и принимаемыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами Магаданской области.

Статья 5. Порядок вступления в силу настоящего Закона


Настоящий Закон вступает в силу с 01 июля 2010 года.

Губернатор

Магаданской области

Н.Н. Дудов


г.