Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

ЗАКОН

РЕСПУБЛИКИ ДАГЕСТАН

от 04 декабря 2009 года N 74

О РАЗМЕРЕ ПОДЛЕЖАЩЕЙ ПЕРЕЧИСЛЕНИЮ В РЕСПУБЛИКАНСКИЙ БЮДЖЕТ РЕСПУБЛИКИ ДАГЕСТАН ЧАСТИ ПРИБЫЛИ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УНИТАРНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ, ОСТАЮЩЕЙСЯ ПОСЛЕ УПЛАТЫ НАЛОГОВ И ИНЫХ ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ ПЛАТЕЖЕЙ

Принят

Народным Собранием

Республики Дагестан

26 ноября 2009 года


(Изменения и дополнения:

Закон Республики Дагестан от 05.10.2012 N 67 НГР:RU05000201200276)

Статья 1. Предмет регулирования настоящего Закона


Настоящий Закон в соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации устанавливает размер и срок перечисления в республиканский бюджет Республики Дагестан части прибыли государственных унитарных предприятий (далее - предприятия), остающейся после уплаты налогов и иных обязательных платежей (далее - чистая прибыль), а также регулирует отношения, связанные с осуществлением контроля за своевременным и полным перечислением установленной части прибыли.

Статья 2. Размер подлежащей перечислению в республиканский бюджет Республики Дагестан части чистой прибыли предприятий и срок ее перечисления


1. Размер подлежащей перечислению в республиканский бюджет Республики Дагестан части прибыли предприятий , за исключением предприятий, указанных в части 1.1 настоящей статьи, составляет 10 процентов от чистой прибыли предприятия по результатам отчетного финансового года.

(Часть 1 статьи 2 в редакции Закона Республики Дагестан от 05.10.2012 N 67 НГР:RU05000201200276)

1.1. Размер подлежащей перечислению в республиканский бюджет Республики Дагестан части прибыли предприятий, основными видами деятельности которых являются производство или производство и переработка сельскохозяйственной продукции, выручка от реализации которой составляет не менее чем 70 процентов от общей суммы выручки, составляет 1 процент от чистой прибыли предприятия по результатам отчетного финансового года.

Размер подлежащей перечислению в республиканский бюджет Республики Дагестан части прибыли государственного унитарного предприятия "Кизлярский коньячный завод" составляет 10 процентов от чистой прибыли предприятия по результатам отчетного финансового года.

(Часть 1.1 статьи 2 в редакции Закона Республики Дагестан от 05.10.2012 N 67 НГР:RU05000201200276)

2. Сумма части чистой прибыли предприятий, подлежащей перечислению в республиканский бюджет Республики Дагестан, определяется на основании бухгалтерского баланса и отчета о прибылях и убытках согласно форме, установленной законодательством, для представления в налоговые органы.

3. Перечисление в республиканский бюджет Республики Дагестан части чистой прибыли предприятиями осуществляется по итогам года ежегодно, до 1 июня года, следующего за отчетным годом.

Статья 3. Контроль за своевременным и полным перечислением части чистой прибыли предприятий, подлежащей перечислению в республиканский бюджет Республики Дагестан


1. Контроль за своевременным и полным перечислением предприятиями в республиканский бюджет Республики Дагестан части чистой прибыли осуществляется органом исполнительной власти Республики Дагестан, уполномоченным управлять государственной собственностью Республики Дагестан (далее - уполномоченный орган), а также органами исполнительной власти Республики Дагестан, на которые возложены координация и регулирование деятельности в соответствующих отраслях или сферах управления (далее – отраслевые органы).

2. Руководители предприятий несут персональную ответственность за достоверность данных о результатах финансово-хозяйственной деятельности предприятий, правильность исчисления, полноту и своевременность внесения платежей, предоставление отчетности.

3. В случае установления налоговым органом или обнаружения предприятием ошибок, повлекших занижение размера части чистой прибыли, подлежащей перечислению в республиканский бюджет Республики Дагестан, предприятие в месячный срок с момента установления налоговым органом или обнаружения предприятием ошибок обязано произвести перерасчет, представить уточненный отчет и перечислить в республиканский бюджет Республики Дагестан недостающий размер части чистой прибыли. Уточненный отчет направляется в отраслевой орган и уполномоченный орган для осуществления контроля за дополнительными поступлениями в республиканский бюджет Республики Дагестан.

4. В случае установления налоговым органом или обнаружения предприятием ошибок, повлекших завышение размера части чистой прибыли, подлежащей перечислению и фактически перечисленной в республиканский бюджет Республики Дагестан, размер переплаты по письменному заявлению руководителя предприятия подлежит возврату.

Статья 4. Вступление в силу настоящего Закона


Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Президент

Республики Дагестан

М. Алиев