Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

     
ЗАКОН

КАБАРДИНО-БАЛКАРСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

от 25 декабря 2009 года N 65-РЗ

О внесении изменений в статью 30 Закона Кабардино-Балкарской Республики "Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) пародов Кабардино-Балкарской Республики"



Принят
Парламентом
Кабардино-Балкарской Республики
26 ноябри 2009 года

Статья 1


Статью 30 Закона Кабардино-Балкарской Республики от 10 апреля 2003 года N 39-РЗ "Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Кабардино-Балкарской Республики" (Кабардино-Балкарская правда, 2003, N 96-97; 2004, N 320-321; 2005, N 121, 151; 2006, N 93-94; 2007, N 125-129, 194-196, 351-353; Официальная Кабардино-Балкария, 2008, N 2, 38, 65-66) изложить в следующей редакции:

"Статья 30. Информационные надписи и обозначения на объектах культурного наследия регионального значения

1. На объектах культурного наследия регионального значения, включенных в реестр, устанавливаются надписи и обозначения, содержащие информацию об объекте культурного наследия (далее - информационные надписи и обозначения). Информационные надписи выполняются на государственных языках Кабардино-Балкарской Республики.

Состав сведений, размещаемых на информационных надписях, а также образцы и тексты информационных надписей и обозначений утверждаются республиканским органом охраны объектов культурного наследия.

2. Для утверждения образцов и текстов информационных надписей и обозначений, устанавливаемых на объектах культурного наследия регионального значения, собственники соответствующих объектов представляют в республиканский орган охраны объектов культурного наследия следующие документы:

1) заявление;

2) копию правоустанавливающего документа на объект культурного наследия;

3) фотографическое изображение объекта культурного наследия;

4) образец (макет) информационной надписи и обозначения на объекте культурного наследия.

3. Республиканский орган охраны объектов культурного наследия в течение десяти дней со дня получения документов, указанных в пункте 2 настоящей статьи, принимает решение об утверждении или об отказе в утверждении образца и текста информационной надписи и обозначения на объекте культурного наследия регионального значения. Решение об утверждении (об отказе в утверждении) образца и текста информационной надписи и обозначения на объекте культурного наследия регионального значения оформляется распоряжением республиканского органа охраны объектов культурного наследия, которое направляется собственнику соответствующего объекта в течение десяти дней со дня его принятия.

4. Обязанность по установке информационных надписей и обозначений на объекты культурного наследия регионального значения в соответствии с федеральным законодательством возлагается на собственников объектов.

5. Места установки информационных надписей и обозначений определяются республиканским органом охраны объектов культурного наследия.

6. Осуществление монтажа (демонтажа) информационных надписей и обозначений производится с соблюдением требований по сохранению объекта культурного наследия, установленных федеральным законодательством.

7. Установка информационных надписей и обозначений на объекты культурного наследия регионального значения осуществляется в течение шести месяцев со дня включения соответствующего объекта в реестр.

8. В случае повреждения или утраты информационных надписей и обозначений республиканский орган охраны объектов культурного наследия организует их восстановление или замену собственником объекта культурного наследия регионального значения в срок не более трех месяцев со дня обнаружения факта повреждения или утраты.".

Статья 2


Настоящий Закон вступает в силу по истечении трех месяцев со дня официального опубликования.



Президент
Кабардино-Балкарской Республики
А.Каноков

г.Нальчик

25 декабря 2009 года

N 65-РЗ