БЕСПЛАТНО проверьте актуальность своей документации
с «Кодекс/Техэксперт АССИСТЕНТ»

     

ЗАКОН

МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

от 8 декабря 2009 года N 150/2009-ОЗ

О внесении изменений в Закон Московской области "О мерах социальной поддержки семьи и детей в Московской области"

Принят
постановлением
Московской областной Думы
от 26.11.2009 N 11/98-П

Статья 1


Внести в Закон Московской области N 1/2006-ОЗ "О мерах социальной поддержки семьи и детей в Московской области" (с изменениями, внесенными законами Московской области N 53/2006-ОЗ, N 260/2006-ОЗ, N 67/2007-ОЗ, N 178/2007-ОЗ, N 228/2007-ОЗ, N 182/2008-ОЗ, N 249/2008-ОЗ) следующие изменения:

1) в абзаце втором статьи 1 слова "части 3 статьи 16" заменить словами "частей 3, 4 статьи 16";

2) абзац первый части 1 статьи 6 после слов "лицо, его заменяющее" дополнить словами "в семьях со среднедушевым доходом, размер которого не превышает величину прожиточного минимума, установленную в соответствии с законодательством Московской области";

3) статью 11 изложить в следующей редакции:

"Статья 11. Сроки назначения социальных пособий


1. Единовременное пособие при рождении (усыновлении) ребенка назначается, если обращение за ним последовало не позднее шести месяцев со дня рождения ребенка.

Ежемесячное пособие на ребенка назначается с месяца рождения ребенка, если обращение за ним последовало не позднее шести месяцев с месяца рождения ребенка. При обращении за ежемесячным пособием на ребенка по истечении шести месяцев с месяца рождения ребенка, пособие назначается и выплачивается за истекшее время, но не более чем за шесть месяцев до месяца, в котором подано заявление о назначении пособия со всеми необходимыми документами.

Ежемесячное пособие детям-инвалидам, ежемесячное пособие студенческим семьям, имеющим детей, и отдельным категориям студентов назначаются с месяца признания ребенка инвалидом, с месяца зачисления в высшее учебное заведение, если обращение за указанными социальными пособиями последовало не позднее двух месяцев соответственно с месяца признания ребенка инвалидом, с месяца зачисления в высшее учебное заведение. При обращении за ежемесячным пособием детям-инвалидам, ежемесячным пособием студенческим семьям, имеющим детей, и отдельным категориям студентов по истечении двух месяцев соответственно с месяца признания ребенка инвалидом, с месяца зачисления в высшее учебное заведение, социальное пособие назначается и выплачивается за истекшее время, но не более чем за два месяца до месяца, в котором подано заявление о назначении социального пособия со всеми необходимыми документами.

2. Единовременное пособие супругам к юбилею их совместной жизни назначается, если обращение за ним последовало не позднее трех месяцев со дня юбилея.

Единовременное пособие супругам к юбилею их совместной жизни выплачивается в размере, установленном законодательством Московской области на день юбилея.";

4) статью 16 изложить в следующей редакции:

"Статья 16. Обеспечение отдыха и оздоровления детей


1. Право на обеспечение бесплатными путевками в организации отдыха детей и их оздоровления, в санаторно-курортные учреждения при наличии медицинских показаний и отсутствии противопоказаний имеют:

дети-инвалиды и дети с хроническими заболеваниями, находящиеся в стационарных учреждениях образования, социального обслуживания, социально-реабилитационных центрах и приютах для несовершеннолетних, а также дети-инвалиды, проживающие в малоимущих семьях. Дети-инвалиды имеют право на получение на тех же условиях второй путевки в санаторно-курортное учреждение для сопровождающего их лица;

иные категории лиц, из числа детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

2. Право на частичную или полную компенсацию оплаты стоимости путевки в организации отдыха детей и их оздоровления имеют:

дети из многодетных семей; дети с девиантным поведением; дети погибших военнослужащих.

3. Право на частичную компенсацию или частичную оплату стоимости путевки в санаторно-курортные учреждения и загородные оздоровительные лагеря имеют:

дети работников бюджетных организаций, расположенных на территории г.Москвы и Московской области и финансируемых из бюджета Московской области;

дети государственных гражданских служащих Московской области.

4. Право на частичную компенсацию стоимости путевки в организации отдыха детей и их оздоровления имеют дети граждан, работающих в организациях, состоящих на учете в налоговых органах по Московской области.";

5) часть 2 статьи 21 изложить в следующей редакции:

"2. Порядок и условия предоставления мер социальной поддержки устанавливаются Правительством Московской области, за исключением части 3 статьи 16.

Порядок и условия предоставления мер социальной поддержки, предусмотренных частью 3 статьи 16 Закона, устанавливаются Губернатором Московской области.".

Статья 2


Настоящий Закон вступает в силу с 1 января 2010 года.

Губернатор
Московской области
Б.В.Громов


Электронный текст документа
подготовлен ЗАО “Кодекс” и сверен по:
официальный сайт Правительства

Московской области

http://www.mosreg.ru по состоянию

на 27.01.2010